Все новости

Журналист из Германии рассказал, чем его удивила Россия

Поделиться ссылкой:

Немецкий корреспондент Доминик Клаус решил поведать своим соотечественникам о непредуманных особенностях жизни в России.ЖурналиÑÑ‚ из Германии раÑÑказал, чем его удивила РоÑÑиÑ

В своей статье «13 вещей, которые в России выглядят по-другому» Клаус сразу же предупредил, что он не будет вести речь о таких затасканных клише, как, например, водка. По мнению журналиста, между Европой и Россией существует масса мало очевидных бытовых различий, о которых он и хочет рассказать своим соотечественникам. Самое первое, что бросается в глаза туристу из Европы, так это то, что большинство россиян практически не владеют английским языком. Подобный факт является жирными минусом, ведь объяснить что-то продавцу в супермаркете становится просто невозможным. Несмотря на то, что в бизнес-сфере с английским в нашей стране дела обстоят весьма неплохо, в обычном обиходе иностранца ждет масса языковых проблем, правда это может стать для приезжего неплохой мотивацией самому начать учить русский. Не очень хорошо у нас обстоят дела и с улыбчивыми людьми, правда в этот раз Клаус кажется понял, в чем суть такого поведения россиян. Журналист уверен, что русские не улыбаются незнакомцам, так как предпочитают именно скренние и ненатянутые улыбки. Да и старинная поговорка о смехе без причины в России пока еще явно актуальна.

ЖурналиÑÑ‚ из Германии раÑÑказал, чем его удивила РоÑÑиÑ

 Зато Клауса приятно удивила умиротворяющая поездка в метро. Вот к примеру европейцы в дороге предпочитают именно разговоры, в то время как жители России читают или зависают в интернете, что делает поездку тихой и немного интимной. Правда свои вещи россияне не рискуют ставить на пол, держа сумки и рюкзаки исключительно на коленях. Так жителям Москвы явно нужно иметь очень крепкие нервы, ведь практически круглосуточно их окружает постоянный шум: громкая музыка в кафе, парках и тротуарах, а также практически «неспящие» строительные площадки. Больше всего Клауса поразила любовь россиян к своей культуре. Для европейца увидеть человека, читающего настоящую печатную книгу – довольно экзотично. Но в России книги продолжают оставаться для людей истинным хобби. Немец уверен, что такому жирному плюсу русские отчасти обязаны отличной школьной программе. Удивили немца и очереди, которые россияне терпеливо выстаивают перед входами в музеи, а ведь порой на улице наблюдаются довольно низкие температуры. «Замерзать полчаса на морозе ради изобразительного искусства? Нормально!», — поражается журналист.

ЖурналиÑÑ‚ из Германии раÑÑказал, чем его удивила РоÑÑиÑ

 Довольно неплохой практикой в России точно можно назвать аванс и зарплату. Да, в нашей стране люди получают деньги два раза в месяц. При этом большинство россиян практически не пользуются наличными, ведь при помощи карты здесь можно оплатить буквально все. Клаус не может нарадоваться одному из таких примеров, когда у таксиста не оказалось сдачи с тысячи рублей. Свои 300 рублей пассажир получил прямо на карту благодаря переводу. И здесь приходит очередь ещё одной выгодной российской особенности – интернет здесь берет практически везде. Клаус сокрушается, что уже в получасе езды от Мюнхена у него просто нет доступа к сети. Зато в России он пользовался интернетом даже в отдаленной кавказкой деревне!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo