Все новости

У женщин инфаркт выражается по-другому! 5 отличительных симптомов, которые не стоит игнорировать

Поделиться ссылкой:

Мы очень часто снисходительно относимся к своему здоровью. Если возникают какие-то проблемы, думаем, что все само пройдет. Но с таким подходом к делу шутки плохи. Например, вы же вряд ли бежите к врачу, если ночью почувствовал тошноту?
О чем мы думаем в такие моменты?
 
Дескать, за ужином что-то не то съели. И мало, кто подозревает, что данный симптом может быть предынфарктным состоянием. Можно попросту расстаться с жизнью. А женский инфаркт, — штука очень тонкая!
 
Если вы чувствуете, что с организмом что-то происходит не то, необходимо тут же обследоваться. Особенно, когда возраст уже дает о себе знать. В том случае, когда блокируется центральная артерия и коронарная, счет идет буквально на минуты. И спасет вашу жизнь только своевременная операция.
 
К сожалению, у представительниц прекрасного пола предынфарктное состояние может происходить очень неявно. Львиная доля женщин умирают от инфаркта, хотя всегда думали, что у них все в порядке со здоровьем. И, дескать, не было никаких симптомов. Понятное дело, что симптомы были. Просто на них никто не обратил внимание. Главный предвещающий признак беды, — боли в груди и руке. Но они могут быть настолько не явными, что им не придается значение.
 
Естественно, всех «грести под одну гребенку» не стоит. Моменты, из-за которых может случиться инфаркт, могут быть различными. Но пять основных симптомов мы все же выделим. Если, прочитав данную статью, вы засомневаетесь в состоянии вашего организма, обязательно сходите к своему лечащему врачу.
 
1) Неприятные ощущения от подбородка до пупка. Может что-то где-то покалывать, ныть. Просто так организм не подает такие сигналы.
 
Об этом забывать не стоит. А, если вы уж и вовсе испытываете настоящие боли в районе от подбородка до пупка, — немедленно обращайтесь к специалистам.
 
2) Даже небольшая зубная боль. Нам кажется, что проблемы с состоянием полости рта связаны исключительно с зубами и деснами. А не с внутренними органами. Но это не так. А, если даже анальгетики не снимают неприятные ощущения, надо срочно бежать к медикам. Для начала, хотя бы к стоматологу. Он обязательно осмотрит вас. Профессионал быстро определит, если причина болей кроется вовсе не в зубах и деснах.
 
И сразу же отправит вас к кардиологу. Кстати, если безо всяких причин начинаются боли в спине (раньше не болело, нигде не ударялись), то надо тоже идти на обследование. Это верный звоночек предынфарктного состояния.
 
3) Дискомфорт в грудной клетке. Помните, что боль просто так не возникает. Организм дает нам сигналы, что что-то происходит не то. Если в груди время от времени возникают дискомфортные ощущения, — необходимо не медлить с кардиограммой.
 
4) Определенные проблемы с желудком. Казалось бы, причем тут проблемы с сердцем и желудок? Но так рассуждают только те, кто не сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем. На самом деле, даже банальное несварение может указывать на серьезные заболевания сердца. Если вы чувствуете головокружение, возникает состояние рвоты, то это повод обратиться к своему лечащему врачу.
 
5) Постоянная утомляемость. И это вы еще не трудитесь физически. А возникает одышка, все время хочется спать. Если такое происходит, то срочно надо идти к медикам на обследование. Кардиолог обязательно должен вас обследовать.
 
Если вы уже поняли, что у вас приступ, вызывайте Скорую помощь и сразу же объясните, что есть все подозрения на сердечный приступ. Как только вас отвезут в больницу, тут же настаивайте на встрече с кардиологом. Не бойтесь, что вас заподозрят в какой-то мнительности.
 
Лучше сто раз подстраховаться, чем в результате расстаться с жизнью.
 
И, конечно же, старайтесь вести здоровый образ жизни. Тем более, что в современном мире это даже модно. Кушайте правильные продукты.
 
Отказывайтесь от газировок, фастфудов. Ешьте меньше жирную пищу. И все обязательно у вас сложится хорошо!
 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo