Главная

Перец, фаршированный баклажанами и грибами

Поделиться ссылкой:

Перец, фаршированный баклажанами и грибами

Ингредиенты:

    2 средних баклажана,9-10 средних перцев,1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса,300 г шампиньонов,4-5 помидоров,2 луковицы,1 зубчик чеснока,1 стакан овощного бульона или рисового отвара,70 мл растительного масла,соль, перец,сахар,зелень по вкусу.

Приготовление:Нарезаем шампиньоны ломтиками, лук измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле.Очищенные баклажаны нарезаем тонкими колечками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем и отжимаем, нарезаем тонкими брусочками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.Смешиваем шампиньоны с луком и баклажанами, добавляем рис, соль, перец, тщательно перемешиваем и фаршируем подготовленный перец.Укладываем перец на сковородку и заливаем томатным соусом. Тушим на минимальном огне около 20-25 минут до готовности.Для соуса: очищенные от кожицы помидоры, лук, чеснок и пюрируем овощи блендером. Доводим смесь до кипения, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу, вливаем бульон и варим 5-8 минут.Приятного аппетита!Автор идеи — Любовь БрянцеваФотоматериалы — vk.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo