Главная

Грибная юшка: суп из Карпат

Поделиться ссылкой:

Грибная юшка: суп из Карпат

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Поразительно вкусную грибную юшку готовят по традиционному рецепту Карпат. Суп получается простым, но на удивление насыщенным.

Грибная юшка: суп из Карпат

На кастрюлю потребуется 100 граммов сухих белых грибов, 1 морковь, 3 лавровых листа и 3 луковицы. Кроме того, нужно взять 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны (подойдут и сливки), 3 столовых ложки муки. Для жарки используется растительное масло.

Грибная юшка: суп из Карпат

Грибы отправляются в воду за 15 минут до кипения. Затем в кастрюлю доливается еще вода, варится все примерно час. Прямо в бульон натирается морковь. Соль, лавровый лист, черный перц. Пускай кипит, время заняться луком.

Грибная юшка: суп из Карпат

Его мы порежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем туда же добавляется морковь, немного муки и еще растительное масло. В результате получится приятная сливочная масса.

Суп по-карпатски принято подавать очень горячим, прямо после закипания. Можно добавить в тарелку зелени — легкая и в то же время очень вкусная грибная юшка готова.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo