Все новости

Дом Хоббитов в Шотландии

Поделиться ссылкой:

«Стюарт Грант (Stuart Grant), являясь большим поклонником Толкиена, в 1980-х годах построил этот необычный маленький дом в деревушке Томич (Tomich) в Шотландии, чей пейзаж как нельзя лучше дополняет сказочное жилье.

Любовь фанатов к книге или фильму иногда принимает самые неожиданные формы и погружает вас в этот фантастический мир. Домик Hobbit House словно сошел со страниц книги «Властелин колец».

Снаружи Hobbit House почти полностью увит плющом, а крыша покрыта мхом. Дом имеет большую закругленную дверь, которая ведет в небольшой вестибюль. Внутри дом выглядит как настоящий дом хоббита. Низкие потолки и уютная мебель создают ощущение, что вы живете в хоббитской норе. Мебель, изготовленная из спилов ствола дерева и небольшие оконца дополняют это ощущение.

Повсюду в доме располагаются всевозможные полочки и шкафчики, забитые книгами и милыми безделушками. Оштукатуренные стены, увешаны картинами и фотографиями. Все это наполняет маленький дом уютом и создает необыкновенную, сказочную атмосферу.

Несмотря на сказочное происхождение, дом вполне пригоден для жизни. К примеру, камин не только обогревает помещение, но и служит духовкой. А мягкая мебель покрытая, шотландскими пледами, располагает к неспешной беседе у камина зимними вечерами.

Помимо гостиной и кухни, расположенных на первом этаже, в этом маленьком доме есть две спальни, ванная комната и небольшой лофт, приспособленный хозяином под рабочий кабинет.

Но не только сам дом вызывает изумление посетителей, но и сад, которым дом окружен. Здесь, помимо мощеных камнем дорожек, есть небольшой прудик с каменным мостиком перекинутым через ручей. И теплица с водяным колесом, маскирующаяся под маленькую водяную мельницу.

Стюарт Грант, хозяин этого маленького дома, как истинный хоббит, любит принимать гостей и с большой охотой показывает свой дом всем желающим».

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo