Главная

Заготовка еды на несколько недель. Облегчит жизнь любой хозяйке

Даже те, кто очень любить готовить, далеко не всегда могут уделить этому достаточно времени. Особенно это касается мясных блюд. С одной стороны это сытно и вкусно,  с другой — на кухне приходится отработать во вторую, а то и в третью смену. Ежедневные походы на рынок также позволяют себе далеко не все. Это вовсе не означает, что нужно отказывать себе во вкусной и домашней пище. Отличным решением станет заготовка полуфабрикатов. Купив сразу достаточное количество мяса, его легко измельчить или перекрутить, превратив в будущий гуляш, котлеты, стейки, и только затем отправить в морозильник.

Один раз потратив пару часов на переработку, можно обеспечить себя заготовками на целый месяц.

loading...

Мясо для котлет, биточков, тефтелей, ленивых голубцов, ежиков готовим привычным способом с добавлением всех необходимых ингредиентов.

Четких пропорций не существует. Каждая хозяйка сама решает какие специи и приправы использовать. То же касается и выбора мяса.

Сформировав из фарша все необходимое, обваливаем в муке и отправляем партиями в морозилку.

Воспользовавшись острым ножом, делаем нарезку под будущие стейки.

Часть мяса нарезаем небольшими кусочками. В будущем их можно использовать для приготовления первых блюд, пиццы, рубленных котлет, подливы и многого другого.

Без формовки фасуем и часть фарша. Это позволит импровизировать и разнообразить меню.

Перекладывая измельченное мясо и фарш в пакеты, придаем им плоскую форму. Благодаря этой маленькой хитрости в морозилку можно поместить гораздо больше съестного.

Домашние заготовки — отличная альтернатива покупным полуфабрикатам. Использовать их можно для приготовления любимых блюд в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Более детально о тонкостях предстоящей работы в видео:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.