Главная

Яичница в слоеном тесте

Картинки по запроÑу Яичница в Ñлоеном теÑте

Яичница в слоеном тесте — это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм… Пахнет как яичница… шкварчит как яичница… наверное, это яичница.
Полина Волошина

яичница в тесте

loading...

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до… не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке — обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять — ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

6-8 яиц;

соль, перец по вкусу.

яичница в тесте

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто «обводить» перевернутую тарелку или пиалу).

яичница в тесте

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги — продавливая практически до конца.

яичница в тесте

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут — пока тесто не начнет румяниться.

яичница в тесте

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз — чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть «ушла» на дно.

яичница в тесте

На дно каждой «тарелочки» насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

яичница в тесте

В каждую «формочку» из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер «тарелки» из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

яичница в тесте

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут — ориентируемся на готовность яйца.

яичница в тесте

Подаем, конечно, сразу — так вкуснее. Однако, и в холодном виде — тоже вполне ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.