Главная

Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления

Салат «Метелка» или, как его еще именуют, «Щетка» пользуется огромной популярностью уже много лет подряд. Что же особенного в этом простом, на первый взгляд, блюде? Весь секрет таится в его полезных ингредиентах, среди которых главенствует свекла — источник всевозможно необходимых витаминов и минералов.

Пускай «Метелка» выглядит далеко не изыскано и экзотичностью не отличается, но этот салат — находка для тех, кто хочет очистить организм и даже немного похудеть. Существует много вариантов его приготовления, поэтому мы ознакомим тебя не только с классическим рецептом.

Классический рецепт салата «Метелка»

салат метелка

Нашинкуйте свежую капусту и натрите на терке сырую свеклу и морковь — в пропорции 3:1:1. Помните овощи, чтобы они пустили сок, и заправьте небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавьте измельченный чеснок для пикантности. Можно заправить еще небольшим количеством натурального растительного масла, особенно рекомендуют льняное. Солить салат не нужно.

loading...

Возьмите во внимание: при пониженной кислотности желудка свежую капусту лучше заменить квашеной.

Другие рецепты салата «Метелка»

Кроме классического рецепта очень распространен вариант салата с добавлением кислого яблока. Если любите сухофрукты, то можно разнообразить овощи измельченными курагой и черносливом — они также способствуют очистке кишечника и в целом очень полезны.

А как вам вариант праздничной овощной «Метелки»? К классическому рецепту добавляют чеснок, грецкий орех, перец и соль. Сырую капусту можно заменить квашеной. Такой салат ставят на праздничный стол, и после трапезы нет ощущения переедания.

Салат «Метелка» можно приготовить и по следующему рецепту: возьмите 40 г белокочанной капусты, по 200 г красной свеклы и моркови, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 стакана кедровых орехов. Свеклу и морковь, как и в классическом рецепте, натрите на средней терке, а капусту мелко нарежьте. Кедровые орехи нужно измельчить в блендере, затем добавить туда ложку лимонного сока и тщательно перемешать. Смешайте все овощи и заправьте их лимонно-ореховой кашицей.

Уже не один год подряд это блюдо носит имя «Салат для похудения». А еще он благоприятно влияет на микрофлору кишечника и способствует его очищению. Такой простенький салатик, а выметает всё самое вредное из организма!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.