Главная

Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом

Вяленая говядина в водке &8212; простая закуска с идеальным вкусом

Готовить мясо люди начали с того момента, как впервые увидели этот продукт.
Вариантов на самом деле существует масса, но самый простой заключается в том, что особых усилий прилагать не приходится.
Естественным процессом приготовления продукта издавна считалось вяление, но сегодня этот способ многие  напрасно игнорируют.
Мы предлагаем Вам приготовить простое, интересное по вкусу блюдо – говядину в водке со специями.
У французов есть блюдо – сырая рыба в маринаде, и оно по  технологии приготовления  похоже на  рецепт, с которым мы Вас и познакомим.

Состав

    1 кг говядины;
    150 мл водки;
    100 г соли;
    100 г сахара;
    1 ч. л. перца горошком;
    3 ст. л. растительного масла.

Поэтапное приготовление

Мясо зачистить, удалить лишние прожилки, плеву.
В подходящую по размеру емкость расстелить чистый полиэтиленовый пакет.
Добавить  специи, растительное масло, водку. Перемешать, закрыть пакет. Так приготовился маринад для будущего деликатеса.
Говядину положить в пакет, тщательно обвалять в приготовленном маринаде. Пакет завязать. Отправить в холодильник на 3 дня.
Периодически мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно впитывало вкус маринада.
Через 3 дня говядину достать, не промывать, а хорошо обмакнуть бумажным полотенцем. Оставить подсохнуть.
На этом процесс приготовления окончен. Оригинальная и, поверьте, очень вкусная закуска готова к тому, чтобы украсить Ваш стол.
К закуске можно приготовить яичный или сметанный соус.
Такое мясо хорошо хранится в холодильнике. Если Вы планируете есть его позже, обязательно переворачивайте в той емкости, где оно будет лежать — так говядина не подсохнет сверху и не отсыреет снизу.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.