Главная

Врачи: перепады давления из-за летнего похолодания могут быть очень опасны

холодное лето

Медики призывают во время летнего похолодания внимательно следить за артериальным давлением. Из-за аномально прохладной погоды риск инфаркта и инсульта выше, чем обычно, поясняют специалисты.

Врач-терапевт Людмила Лапа сообщила: погода, которая стоит сейчас в центральном регионе, очень коварна. По ее словам, из-за летнего похолодания повышается вероятность перепадов давления. Особенно опасны такие перепады для людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией.

«Если человек не принимает адекватную терапию, то он рискует заболеть, так как сейчас риск инфаркта и инсульта выше, чем обычно», — отметила врач.

Мнение о том, что слишком холодная летняя погода может провоцировать ухудшение самочувствия в связи с сосудистыми нарушениями, поддержала и врач-терапевт Екатерина Иванова. Медик посоветовала людям с проблемами сосудов дважды в день измерять артериальное давление, не переутомляться, а при возникновении признаков недомогания сразу обращаться за врачебной помощью.

Также, сообщают специалисты, аномально холодная и дождливая летняя погода может провоцировать ухудшение самочувствия у людей с хроническими заболеваниями, такими как бронхиальная астма, бронхит, тонзиллит и гайморит.

loading...

Сопротивляться влиянию плохой погоды помогает укрепление иммунитета. При этом врач Людмила Лапа заметила, что зачастую с этой целью рекомендуется употреблять больше фруктов, — но как раз этого делать не нужно. По словам терапевта, фрукты являются аллергенным продуктом и вместо насыщения организма витаминами они могут вызывать нежелательные реакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.