Главная

Вот так хрен — вылечил варикоз и язвы на ногах

Хочу поделиться чудесным рецептом от варикоза. Скоро все зацветет, наберет силу хрен, его очень удобно применять летом.

Набрать листьев хрена, аккуратно удалить центральный грубый стержень, а мягкой частью листа обертывать ногу, как бинтом, листик за листиком, поверх не туго бинтом, а потом эластичным бинтом, чтобы за ночь повязка не сползла.

Можно надевать гольф. Моя сестра, которая живет в Истре, прошлым летом залечила хреном четыре небольшие язвы на голенях.

А если свежий лист опустить в кипящую воду, досчитать до 15 секунд и быстро, но не обжигаясь, положить на больное колено, утеплить и до утра, то это очень поможет больным суставам.

loading...

Вот вам и хрен.

Лечение хреном

Радикулит

Радикулит — заболевание, развивающееся при сдавливании нервных окончаний корешков спинного мозга с последующим их воспалением.

Лечение

Рецепт 1.

Прикладывание листьев хрена к болевым точкам снимает тяжелые боли при радикулите. Листья прикладываются на несколько дней.

Рецепт 2.

Настойка из корней хрена: истолочь 50 г, залить 200 г водки, настоять три дня. Применяется наружно. На кровать кладется клеенка, сверху слой марли и на марлю сверху тонким слоем настойка. Больной ложится поясницей на клеенку на 10–15 минут перед сном.

Рецепт 3.

Взять несколько корешков хрена, очистить кожуру и натереть на терке. Отжать сок и размешать его с небольшим количеством спирта. Настаивать неделю, затем применять как растирку при радикулите. Если смесь будет сильно печь, можно добавить 3 столовые ложки меда, немного сметаны и касторки. Смажьте этой мазью спину, оберните вощеной бумагой, наденьте теплый свитер.

Рецепт 4.

Хрен натереть на терке, отжать сок и смешать в равных количествах с любым кремом — ланолиновым, ромашковым, детским. Перед сном натрите получившейся мазью больные места, наденьте что-нибудь шерстяное, попейте чаю с малиной или липовым цветом и ложитесь спать.
К утру боль стихнет.

Обезболивающее средство

Тертый хрен применяют наружно как обезболивающее средство для компрессов при головной и зубной боли, болях в груди и в суставах, при радикулитах и астме.

Кашица натертых корней по силе действия не уступает горчице.

Поэтому натертый хрен может быть использован в качестве горчичников.

Лепешку, полученную из кашицы натертого хрена, прикладывают к суставам, груди, пояснице. Подобно горчичникам, она оказывает сильное согревающее действие.

Правда, такие лепешки нельзя держать на голой коже больше 10 минут, так как они могут вызвать раздражение, а иногда и ожог кожи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.