Главная

Влажный творожный кулич

Влажный творожный кулич Кулич, Пасха, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой или крашеными перепелиными яичками.

 

Ингредиенты:

Опара:

loading...

Дрожжи свежие — 50 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 2 ст.л.

Мука — 550 г

 

Тесто:

Сахар — 200 г

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 15 г

Куркума — 1 ч.л.

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Творог однородный 9% — 400 г

Изюм светлый — 200 г

Цедра 1 лимона

 

Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.

 

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.

2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.

3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.

4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.

5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.

6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).

7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C

8. Украшайте куличи на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.