Главная, Полезные советы

Витамин, который удваивает ваши шансы на предотвращение и лечение рака молочной железы

Был проведен ряд исследований, которые подчеркнули важность ранней профилактики как наилучший шанс против всех видов рака. Лучший способ снизить риск этой разрушительной болезни — начать менять свой образ жизни и привычки.

По словам основателя GrassrootsHealth Кэрол Баггерли, 90% всех случаев рака молочной железы связаны с недостатками витамина D, и есть многочисленные исследования, которые подтверждают этот факт.

Дефицит витамина D может привести к ряду проблем со здоровьем, серьезным заболеваниям, которые могут иметь разрушительные последствия для вашего общего состояния здоровья.

Мы можем получить витамин D из двух источников: из растений — витамин D2 и от воздействия прямых солнечных лучей — витамина D3.

Как витамин D связан с раком молочной железы?
В 2014 году был проведен метаанализ более чем 4500 пациентов с диагнозом рака молочной железы. Анализ показал, что те, у кого был высокий уровень витамина D, имели более высокий уровень выживаемости по сравнению с пациентами с более низким уровнем витамина D. Анализ проводился в течение 9 лет, и его результаты были непревзойденными.

Один из соавторов исследования, профессор Седрик Ф. Гарланд, более подробно рассказал о связи между витамином D и ростом рака. Он объясняет, что рост и пролиферация опухолевых клеток предотвращаются рецепторами витамина D. Следовательно, пациенты с более высоким уровнем витамина D имели больше шансов выжить и вылечить болезнь.

Люди, стоящие за этим исследованием, призывают врачей и экспертов в области здравоохранения контролировать уровни витамина D у своих пациентов как один из наиболее важных методов профилактики. Важность витамина D также играет роль, особенно у тех, кто уже диагностирован с раком молочной железы.

Согласно исследованию 2011 года, 50 нг / мл уровня витамина D снижает ваши шансы на рак молочной железы на 50%.

Как увеличить уровень витамина D?
Проведите больше времени на улице, особенно когда это солнечно, ваше тело синтезирует витамин D от прямого воздействия солнечного света. И это не значит, что вам нужно провести весь день на солнце, достаточно коротких периодов по 15-20 минут каждый день. Но всегда помните, что солнечные лучи могут быть довольно опасными, поэтому вам нужно использовать защиту от солнца, чтобы избегать риск развития рака кожи.

Вы также можете принимать добавки, но сначала проверьте уровень витамина D, чтобы убедиться, что они вам нужны, иначе вы рискуете токсичностью. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Ешьте пищу, богатую этим витамином, такую как грибы, лосось, сельдь, сардины и молоко.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.