Главная

«Ушки», второй подборок и другие проблемные зоны, которые нельзя исправить спортом

Многие девушки все еще верят в миф о том, что лишний вес можно убрать локально. Вы тратите время в спортзале, работая только над одной зоной, но ничего не выходит. И вот почему!

-Ушки-, второй подборок и другие проблемные зоны, которые нельзя исправить спортом

Анна Балобанова, тренер студии персональных тренировок Elastic
Для начала стоит напомнить многим любителям многочасовых кардиотренировок и голодных диет, что локального жиросжигания не существует. Предположим, вы склонны набирать вес в ногах или обладаете фигурой типа яблоко, но при похудении уменьшение жировой прослойки происходит во всех частях тела одновременно, просто в определенных местах это более заметно (как правило, где изначально ее было меньше), а над какими-то придется особенно потрудиться — и не всегда нужно бежать в спортзал для этого. Рассказываем, над чем именно.

loading...

«Галифе», «ушки» на бедрах

-Ушки-, второй подборок и другие проблемные зоны, которые нельзя исправить спортом

Заблуждение: постоянно выполнять сведения и разведения ног, чтобы убрать жир с внутренней и боковой поверхностей бедра.
Если изучить анатомическое строение мышц в данной области подробнее, можно понять, что они не существуют отдельно. Выполняя изолирующее упражнение, вы все равно включаете в работу ягодицы и другие мышцы ног. Следовательно, если ваша цель — избавиться от «ушек» на ногах, для вас одинаково полезны будут как приседания и ягодичные мостики, так и различные выпады.
Более того, есть данные, доказывающие, что переизбыток упражнений исключительно на сведение ног приводит к увеличению объема внутренней поверхности бедра, а ведь это ровно противоположный результат.

Толстые руки

-Ушки-, второй подборок и другие проблемные зоны, которые нельзя исправить спортом

Заблуждение: размахивать гантелями в надежде похудеть «только в руках».
Вы когда-нибудь видели девушку с рельефными руками и кривой спиной? Красивые руки «растут» из красивой спины, иначе говоря, если вы хотите избавиться от дряблости на руках, помимо питания обратите внимание на свою осанку. Не нужно «закачивать» спину тяжелыми весами, достаточно общеукрепляющих упражнений по типу ЛФК или суставной гимнастики, которые улучшат и осанку, и внешний вид рук одновременно.

Торчащий живот

-Ушки-, второй подборок и другие проблемные зоны, которые нельзя исправить спортом

Заблуждение: ежедневно выполнять сотню «скручиваний на пресс».
Прежде чем выполнять упражнения для получения заветного плоского живота, проанализируйте свой рацион: нет ли там продуктов, вызывающих газообразование, запоры и прочие нарушения работы ЖКТ? Также обязательно посетите гинеколога, чтобы исключить различные патологии внутренних органов и эндокринной системы. И напоследок обратите внимание, как вы дышите: в состоянии ли вы сделать полноценный вдох без усилий и выдох без натуги? Отклонение в данных вопросах, как показывает практика, зачастую и является основной причиной живота, что давит на джинсы.

Второй подбородок

-Ушки-, второй подборок и другие проблемные зоны, которые нельзя исправить спортом

Заблуждение: бежать к хирургу или садиться на диету. Если вы всерьез переживаете из-за наличия второго подбородка, для начала обратитесь к остеопату, мануальному терапевту или другому специалисту, который даст профессиональную оценку вашему опорно-двигательному аппарату. Чаще всего причину нужно устранять в шейном отделе с помощью массажа и других техник, воздействующих на позвоночник в первую очередь. Иногда зажимы и смещения в шее — это внешние звоночки тела о внутренних переживаниях, стрессе, которые так и притягивают плечи к ушам и служат причиной некрасивого профиля. В данном случае беседа с психологом намного адекватнее нежели искусственные подтяжки лица у косметолога.
Фото: Shutterstock
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.