Главная

Универсальная основа для наливных пирогов

Универсальная основа для наливных пирогов

Очень простой рецепт теста, который бесспорно станет вашей палочкой-выручалочкой в приготовлении вкусных пирогов!
Состав:

      3,5 стакана муки,

 

      1 стакан кефира,

 

loading...
      200 гр. маргарина,

 

      1 яйцо,

 

      сода — 1 ч. ложка,

 

    яйцо для смазки верха пирога.

Приготовление:
Для теста тертый маргарин соединяется с яйцом, содой, кефиром и мукой. Основа основательно вымешивается и отправляется в холод на 60 мин.
Тесто складывается пополам дважды, при этом каждый раз основа раскатывается.
Сверху выкладывается и распределяется начинка (на ваше усмотрение), накрывается тестом и смазывается яйцом.
Далее пирог отправляется в духовку (температура 200 С) и вынимается, когда образуется корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.