Главная

Уникальный отвар для иммунитета — всю зиму болеть не будете

Часто в зимний период насморк превращается в явление хроническое, от него невозможно избавиться без эффективных лекарственных средств.

Уникальный отвар для иммунитета - всю зиму болеть не будете!

Основные медицинские препараты против насморка, капли, имеют кратковременный и поверхностный эффект, не уничтожая причину заболевания. Привычными в холодное время становятся кашель и различные воспаления, они ставят ваше здоровье под серьезную угрозу.

Но нельзя постоянно «пичкать» организм антибиотиками на химической основе. Они, убивают бактерии, разрушают микрофлору кишечника, делают слабым и уязвимым весь организм.

loading...

Вам нужно укрепить иммунную систему , насытить организм витаминами и необходимыми для нормальной жизнедеятельности кислотами, а также обезвредить уже попавшие в организм бактерии.

Лечебный чай для иммунитета

Уникальный отвар для иммунитета - всю зиму болеть не будете!

В таких случаях мы рекомендуем вам пить лечебный отвар из рябиновых плодов и сбора лекарственных антисептических трав, которые используются при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей и носоглотки.

Также названный отвар обеспечит ваш организм необходимыми силами, и вы перенесете зиму без болезней.

Для отвара возьмите свежие или сушеные плоды рябины черноплодной или обыкновенной, промойте и переберите их. Засыпьте в кастрюлю. Свежие или сушеные листья мать-и-мачехи, девясила шершавого измельчите и добавьте к рябине.

Залейте приготовленную смесь кипятком и отваривайте на умеренном огне 5–7 мин. После чего кастрюлю снимите с огня и плотно накройте.

Дайте настояться отвару в течение 1–1,5 ч. Процедите его через мелкое сито и добавьте в него гранатовый сок, который окажет благоприятное влияние на весь ваш организм.

Целебное воздействие на инфицированную простудным заболеванием носовую полость и верхние дыхательные пути окажет отвар, компоненты которого содержат большое количество органических кислот, экстрактивных и бактерицидных веществ, органических масел, которые смягчат дыхание, и витамин «С», который стимулируют нервные окончания и чувствительную слизистую оболочку носа.

Уникальный отвар для иммунитета - всю зиму болеть не будете!

Народная медицина отмечает, что люди, которые в течение зимы пьют чаи с рябиной и шиповником, едят варенье из черноплодной рябины и пьют лекарственные травы, более стойко переносят холода и остаются стойкими по отношению к простудным инфекциям.

Поэтому сделайте рябину частью своего каждодневного меню, и вы забудете, что такое насморк и простуда. Подобные средства очень хороши для малышей.

 

Витаминный чай с рябиной

Уникальный отвар для иммунитета - всю зиму болеть не будете!

Витаминный чай представляет собой смесь равных частей плодов рябины и плодов шиповника.

Чай готовится следующим образом: ½ ст. л. залить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, оставить в закрытом сосуде на сутки и по вкусу прибавить сахара.

Принимать ¼ стакана 2–3 раза в день.

Лечение простуды

Рябина благодаря своим лечебным свойствам очень широко используется для лечения простудных заболеваний.

Эта ягода применяется как одно из лучших средств, восстанавливающих иммунную защиту организма за счет широкого спектра имеющихся в ее химическом составе витаминов и органических кислот.

А также обладает бактерицидным, антимикробным средством за счет большой концентрации аскорбиновой кислоты в своем составе.

Уникальный отвар для иммунитета - всю зиму болеть не будете!

При простудных заболеваниях, особенно с потерей голоса, хорошо и быстро помогает настой травы рябины и шандра: 20 г плодов облепихи, 1–2 ст. л. травы шандра залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 ч в закрытой посуде. Принимайте в течение дня небольшими пропорциями 7–8 раз в день. Для лечения детей в настой можно добавлять мед.

Боярышник, цвет и плоды черноплодной рябины .

Отвар. Две ст. л. смеси на 1 стакан воды. Кипятить 10 мин, когда остынет, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Настойка. 10 г смеси на 100 г водки.

Настоять 21 день в темном месте, процедить, отжать. Принимать по 20–25 капель 3 раза в день.

Еще лучше принимать так, чтобы все рассосалось во рту.

Полезно пить чай из плодов боярышника и рябины : 1 ст. л. плодов на стакан воды. Кипятить 10–15 мин, настоять, укутав, 2 часа. Принимать по стакану 3 раза в день как чай.

Некоторые с успехом применяют варенье из плодов боярышника и черноплодной рябины. Пользуются этим вареньем всю зиму. И проявления простуды навсегда продадут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.