Главная

Творожные запеканки для детей: 3 проверенных рецепта

Творожные запеканки для детей: 3 проверенных рецепта

Пышные творожные запеканки — отличный вариант завтрака или полдника не только для детей, но и для взрослых! Попробуйте дополнить запеканку ягодным сиропом или взбитыми сливками — получится потрясающий десерт.

Рецепт 1

Творожные запеканки для детей: 3 проверенных рецепта

loading...

alt

Ингредиенты:

    Творог 0% — 500 гМанка — 2 ст.л.Белок — 1 шт.Сметана 15% — 300 гЯйца — 2 шт.Сахар — 100 гВанильный сахар — 0.5 ч.л.

Приготовление:Творог, сметану, 1 яйцо, 1 желток, сахар, манку и ван. сахар — все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу.Выпекать в духовке 170 градусов -1 час.Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить.При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт 2

Творожные запеканки для детей: 3 проверенных рецепта

Ингредиенты:

    1 стакан манки120 г сметаны (15-20%)1 стакан сахара3 яйца1 чайная ложка разрыхлителя1 стакан муки

Приготовление:Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Рецепт 3

Творожные запеканки для детей: 3 проверенных рецепта

alt

Ингредиенты:

    творог 9 % — 350 г;яйца – 2 шт.;масло сливочное – 2 ст.л.;сахар – 4 ст.л.;мука – 6 ст.л.;разрыхлитель – 1 ч.л.;ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:Для начала необходимо немного взбить яйца. Не обязательно доводить до пенки, можно просто перемешать вилкой.Затем добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и масло.Вот теперь можно воспользоваться миксером и взбить все очень хорошо.Масло не нужно растапливать, но необходимо дать ему немного размякнуть.В получившуюся массу выложить творог, перемешать, не оставляя кусочков и смешать с мукой.Чашу мультиварки хорошо натереть маслом, чтобы тесто не прилипло, и выложить туда массу.Выставить режим «Выпечка» на 1 час, а потом оставить еще на 20-30 минут на подогреве. За все время готовки крышку не открывать!Подавать ее можно со сметаной и цукатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.