Главная

Творожное печенье к чаю — простой и быстрый рецепт

Когда нет времени возиться на кухне и хочется быстро приготовить что-то к чаю, меня выручает это творожное печенье. Готовить его очень просто, продукты нужны элементарные, вариаций можно придумать множество. Сделанное из одного теста, печенье будет отличаться по вкусу в зависимости от начинки.

 
Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой

В данном случае я остановилась на двух вариантах. Первый — совсем простой и бюджетный. Второй — с орехами и корицей. В итоге понравились оба варианта.

 
Печенье без начинки
Печенье без начинки

Творожное печенье

Быстро смешать муку с пекарским порошком, солью и растительным маслом.

 

Добавить творог и быстро замесить тесто.

loading...

Все нужно делать быстро, тогда печенье получится рассыпчатым.

Тесто получается неоднородное, с вкраплениями творога.

 

Разделить тесто на две части и убрать в холодильник.

Простое творожное печенье

Достать вторую часть теста, выложить на пергамент и также раскатать.Посыпать тесто сахаром, 1 столовой ложки будет достаточно.

 

Если вы не любите сладкое печенье, можно вообще не посыпать сахаром.Свернуть рулет и убрать в морозильник.

Творожное печенье с орехами и корицей

Насыпать в блендер грецкие орехи, корицу, какао и сахар. Измельчить все в мелкую крошку.

 

В готовую крошку понемногу добавить разболтанное яйцо. Начинка не должна быть жидкой, мне хватило половины яйца.

 

Раскатать одну половину теста на пергаменте в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

Начинку размазать по тесту. Тесто с начинкой аккуратно закатать в рулет.

 

Эту «колбаску» убрать в морозильник и разогреть духовку до 210°С градусов.

Выпечка

Достать из морозильника первый рулет и нарезать кусочки толщиной не больше сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось.

 

Поставить печенье в духовку и через пять минут снизить температуру до 190°С градусов.

Печенье простояло в духовке всего 9 минут.

 

Опять разогреть духовку до 210 °С градусов.

Нарезать другой рулет и также испечь.

 

Все печенье готово… Одно печенье с орехами, другое совсем простое.

 
Домашнее творожное печенье
Домашнее творожное печенье

Соотношения время / деньги / вкус — идеальные.

Я желаю вам приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт печенья с орехами и без:

тесто:

200 г мука,

80 г растительное масло

100 г творог

1/2 (1.5 г) ч.л. разрыхлитель

1/4 (1 г) ч.л. соль

начинка (по желанию)

70 г орехи

1/2 ч.л. какао

1/4 ч.л. корица

30 г сахар

1/2 яйцо

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://youtu.be/binkckY8Vsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.