Главная, Кулинария

Три ягодных коктейля: вкус, свежесть, витамины

На юге России разгар ягодного сезона. Благодаря кубанским фермерам кооператива LavkaLavka мы можем предложить вам самые вкусные и свежие ягоды: вишню, черешню, клубнику, малину, смородину, крыжовник и даже нежную шелковицу. Чтобы вы сумели в полной мере ощутить вкусы и пользу кубанских ягод, предлагаем три рецепта освежающих и бодрящих ягодных коктейлей. Готовятся моментально, а радости от них – море.

Коктейль «Кубанский сад»

Ингредиенты

Малина – 150 гр.
Мед жидкий – по вкусу
Яблочный сок – 200 мл
Ягоды малины, шелковицы, клубники – несколько штук для украшения
Яблоки крупные – 1 шт.
Смородина – 150 гр.
Клубника – 150 гр.

Как готовить

Ягоды вымыть. Яблоко почистить, вырезать сердцевину. Крупно нарезать, поместить вместе с ягодами и медом в блендер и измельчить до однородности. Продолжая взбивать, влить яблочный сок. Разлить по бокалам и украсить ягодами.

pic

Клубничный коктейль

Молочно-ягодный коктейль

Ингредиенты

Молоко — 400 мл
Мороженое — 2 ст.л.
Черная смородина — 40 гр.
Малина — 40 гр.
Клубника — 50 гр.
Сахарная пудра — по вкусу.

Как готовить

Ягоды моем и чистим, выкладываем в чашу блендера, добавляем мороженое, вливаем холодное молоко. Включаем блендер на максимальную скорость и взбиваем до образования пенки. Коктейль готов! Осталось разлить по стаканам и украсить листиком мяты, долькой лимона или целыми ягодами.

pic

Ягодно-молочный коктейль

Ягодный коктейль с соевым молоком

Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды любые — 300 гр.
Соевое молоко — 2/3 стакана
Мед жидкий свежий — 1 ст. л.

Как готовить.
Ягоды поместить в блендер, добавить молоко и мед. Взбить до состояния пюре. Подавать охлажденным. Украсить листиками мяты, целой малиной или нарезанной кружочками клубникой. В летнюю жару такой коктейль – идеальный способ освежиться, зарядиться витаминами и восстановить силы. Подходит вегетарианцам.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.