Главная

Торт с миндалем родом из Швеции

Торт с миндалем родом из Швеции

Любителям миндальных орешков точно понравиться этот тортик. Вкусный, нежный, сливочный! И на празднике такой десерт произведет фурор! Этот ореховый торт можно сделать не только миндальный, проявите фантазию.
Состав:
(рассчитан на форму 26 см )

      8 яиц

 

      200 г жирных сливок

 

loading...
      100 г + 70 г + 70 г сахара

 

      100 г + 100 г миндаля, свежесмолотого

 

      75 г миндальных хлопьев

 

      150 г мягкого сливочного масла

 

    Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Отделить желточки четырех яиц (беки убрать на полку в холодильник) и тщательно размешать с парой ложек сливок.
Остальные сливки и 100 грамм сахара-песка до кипения нагреть.А затем соединить с желтковой смесью. Активно взбивая на слабом огне, добиться загустения крема. На это уйдет до четверти часа. Массу вылить в мисочку и оставить остывать, прикрыв пленкой для пищи.
Всколотить холодные белки (4 шт.), прибавляя по постепенно сахар-песок (70 грамм). Всыпать измельченный миндаль (100 грамм).
Жаропрочную форму простелить по дну пергаментной бумагой и выложить белково-миндальную смесь.
Печь в разогретом духовом шкафу при 200° треть часа.
Вытащить аккуратно корж , оставить стыть. Тоже самое проделать для второго коржа.
Прогреть на сухой антипригарной сковороде хлопья миндаля до золотистости.
Всколотить электромиксером мягкое масло и ввести в крем.
Сборка. Корж + третья часть крема + второй корж + крем на верхнюю и боковые поверхности торта + миндальные слайсы.
Пара часов на холоде — и торт готов. Хочется декорировать десерт? Посыпьте пудрой сахара, чуть-чуть притрусите какао-порошком, положите сверху несколько целых миндальных орешков. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.