Главная

ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

tomatnyi-sup-s-tykvoi-i-kuricei (488x442, 118Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

 
 

2 куриных окорочка
1 маленькая луковица и 1 средняя
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
7 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
350 г тыквы
3 средние картофелины
800 г томатов в собственном соку
150 г консервированной сладкой кукурузы
небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры

loading...

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Окорочка

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.

Куриное мясо

Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту.

Жарим овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.

Томатный суп с тыквой и курицей

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.