Главная

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, то можно использовать в качестве основного ингредиента для супа брокколи. У первого блюда получится не только интересный цвет и вид, но и вкус. К тому же брокколи очень полезна. И в таком виде ее могут полюбить и дети.

Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками

Продукты для приготовления:

  • Свежая капуста брокколи – 1 килограмм.
  • Сливки 20% – 400 миллилитров.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Багет – 1 штука.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Употребление первых блюд, в частности супов, – это наиболее простой способ обогатить организм всеми полезными веществами, находящимися в овощах. Особенно полезны супы-пюре из овощей, так как они легко и быстро усваиваются, не нагружая желудок. Всем, кому небезразлично свое здоровье, диетологи рекомендуют включать в рацион супы из овощей, грибов и рыбы. В отличие от вторых, наваристых и сытных блюд, они менее калорийны, зато содержат больше питательных веществ. Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт которого мы будем рассматривать, относится именно к таким полезным блюдам.

loading...

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Нежный и легкий, такой суп прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. Изначально нужно разобрать капусту на соцветия. Положить в глубокую миску, посолить и полностью залить брокколи холодной водой. Оставить на 15 минут. Сделать это нужно для того, чтобы жучки, находящиеся внутри соцветий, всплыли на поверхность воды. Потом надо почистить картофель, вымыть его и порезать небольшими кубиками. Брокколи достать из воды и хорошо сполоснуть под краном. После чего измельчить небольшими кусочками.

Далее, не отступая от рецепта супа-пюре из брокколи со сливками, нужно влить в кастрюлю около 2 литров воды и поставить на огонь. Слегка посолить и дождаться закипания. Опустить в кастрюлю подготовленные картофель и капусту. Как только овощи начнут кипеть, нужно убавить огонь и варить около 15 минут. Луковицы очистить, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Растопить в сковороде, помещенной на средний огонь, сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости. Добавить обжаренный лук к овощам и варить их вместе.

Завершение готовки и пюрирование ингредиентов

Приготовленный по рецепту суп-пюре из брокколи со сливками снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного остыть. С данным первым блюдом хорошо сочетаются гренки с чесноком и перцем, добавляя ему пикантную нотку. Для их приготовления нужно нарезать багет ломтиками и обжарить поочередно на сливочном масле. После чего натереть каждый измельченным чесноком, смешанным с солью. Затем посыпать молотым перцем по своему вкусу. Теперь нужно в немного остывшие овощи погрузить блендер и тщательно их пюрировать.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Влить в кастрюлю сливки и размешать. Снова поместить на плиту и подогревать до момента появления пузырьков. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к обеденному столу с ароматными гренками. Используя различные рецепты приготовления супа-пюре из брокколи, можно готовить такое полезное блюдо, добавив и другие ингредиенты по своему вкусу.

Суп-пюре из овощей для детей

Состав ингредиентов:

 

  • Брокколи – 600 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливки – 250 миллилитров.
  • Картошка – 400 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Кабачки – 200 грамм.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Молодой лук – 2 штуки.

 

Способ приготовления

Общеизвестно, что первые блюда оказывают положительное влияние на организм. Особенно их полезно включать в каждодневный детский рацион. Для ребенка суп-пюре из брокколи со сливками является источником кальция и калия, а содержащийся в капусте глутатион укрепляет иммунную систему. Позаботьтесь о правильном питании вашего ребенка и готовьте это первое блюдо почаще. Рассмотрим, как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками и кабачками.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Все овощи требуют незначительной подготовки. Капусту разобрать на отдельные соцветия и хорошо промыть каждое. Дальше нарезать их на части. Удалить с картофеля кожуру, вымыть и измельчить некрупными кубиками. Кабачки помыть, затем также срезать с них кожуру и нарезать на части. Репчатый лук после очистки от шелухи ополоснуть и мелко нашинковать. Когда подготовка всех продуктов будет завершена, нужно влить в кастрюлю воду и поставить для закипания на огонь.

Опустить в кипяток картофель и лук. После того как возобновится процесс кипения, варить их 20 минут. Далее обязательно убавить огонь и выложить в кастрюлю кусочки брокколи и кабачков. Вместе все овощи готовить еще 20 минут. После этого извлечь их из кастрюли при помощи шумовки и поместить в чашу. Дать время на остывание и измельчить блендером до консистенции пюре.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Переложить овощную массу обратно в кастрюлю. Добавить совсем немного соли для вкуса, дать закипеть, влить сливки и снять суп с плиты. При подаче в пиалу с полезным и вкусным супом из брокколи добавить немного молодого лука, который был предварительно хорошо вымыт и нашинкован. Вместе с первым блюдом предложите вашему малышу домашние сухарики.

Диетический овощной суп с брокколи

Перечень продуктов:

 

  • Брокколи – 600 грамм.
  • Оливковое масло – 30 миллилитров.
  • Белый перец – по вкусу.
  • Картошка – 200 грамм.
  • Цветная капуста – 400 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Зеленый болгарский перец – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 150 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливки 10% – 200 миллилитров.

 

Процесс приготовления

Такой довольно густой и очень полезный суп-пюре из овощей можно приготовить и к обеду, и к ужину. Такие первые блюда вносят некоторое разнообразие в ежедневное меню. Калорийность супа-пюре из брокколи со сливками и овощами очень низкая (в 100 г до 100 ккал), поэтому его смело могут употреблять все те, кто соблюдает диету. Готовится он недолго, но овощи требуют предварительной подготовки.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Брокколи и цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Тщательно промыть, а лучше замочить на 30 минут в воде, добавив немного соли. Затем произвольно нарезать. Зеленый болгарский перец вымыть, очистить от семян и крупно измельчить. Картофель почистить, промыть и порезать на части. Очищенный лук измельчить кубиками. Дальше нужно на оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Переложить лук с перцем и картофель в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь.

Варить примерно 20 минут, после чего опустить в кипяток кусочки брокколи и цветной капусты. Всыпать соль и белый перец по вкусу, перемешать и на уменьшенном огне доварить все овощи до готовности. Выключить плиту и после остывания пюрировать блендером.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Включить под кастрюлей огонь и дать лишь закипеть. Влить не сильно жирные сливки и лимонный сок. Хорошо все перемешать и дать постоять минут 10, накрыв крышкой. При подаче полезного диетического супа-пюре с брокколи и сливками можно в тарелку добавить листья петрушки, укропа или зеленый лук.

Простые рецепты помогут за короткое время приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре. К тому же по своему желанию можно добавлять в список ингредиентов и другие овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.