Главная

Стоит попробовать: учимся готовить лазанью

Стоит попробовать: учимся готовить лазанью

instagram.com/marina_pronina_official/

loading...

Ингредиенты:
Не требующие предварительной варки листы лазаньи — 8-10 шт
Сыр моцарелла — 300 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Фарш любой — 600 гр
Спелые помидоры — 4 шт
Цукини — 1 шт
Морковь — 1 шт
Красное сухое вино — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Базилика — 1/2 пучка
Соль
Свежемолотый перец

Для соуса Бешамель:
Молоко — 800 мл
Сливочное масло — 80 гр
Мука — 80 гр
Мускатный орех на кончике ножа
Соль
Свежемолотый перец

Стоит попробовать: учимся готовить лазанью

instagram.com/marina_pronina_official/

Процесс приготовления:
1. Приготовим для начала Болоньезе. На разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Надрезаем томаты и обдаём их кипятком, чтобы снять кожицу. Нарезкам томаты кубиком, на мелкой тёрке натираем цукини и отправляем их в сковороду с обжаренным луком и морковью. Добавляем порубленный чеснок. Тушим овощи около 5-10 мин.
2. Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем, тушим 10 минут. Заливаем вином, добавляем соль, перец и при необходимости сахар, если помидоры дали слишком сильную кислинку. Тушим на медленном огне около 30 мин. Добавляем к нашему рагу рубленный базилик. Перемешиваем и убираем в сторону.
3. Затем приступим к соусу Бешамель. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим молоко. Его количество зависит от желаемой густоты соуса. Варим соус около 5 минут, добавив соль, перец и мускатный орех.
4. Выкладываем на дно формы (20х20 см) листы лазаньи. На них Болоньезе и натертую моцареллу. Затем повторяем слой за слоем. Сверху заливаем лазанью соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем при 170 градусах около 30 мин.
5. Снимаем фольгу, посыпаемся пармезаном и снова запекаем до румяной корочки. Даём блюду остыть минут 10, чтобы проще было нарезать.

Стоит попробовать: учимся готовить лазанью

instagram.com/marina_pronina_official/

Когда этот рецепт будет вами полностью освоен, попробуйте продвинутый вариант, добавив в листы лазаньи сок руколы. Приятным вкусовым дополнением также станет тыква.

Ингредиенты:
Фарш (свинина с говядиной) — 500 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Тыква — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика
Спелые помидоры — 2 шт
Вино красное сухое — 1 бокал
Соль, перец, итальянские травы
Листы лазаньи сухие или свежеприготовленные
Сыр — 300 гр
Шарик моцареллы
Помидоры для верхнего слоя
Сливки

Процесс приготовления:
1. Фарш обжарить в глубокой сковороде вместе с нарезанным мелким кубиком луком, натертой морковью и тыквой. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком и добавить в фарш, тушить около 5 минут. Влить в фарш вино и дать ему выпариться. Мелко попотеть или натереть чеснок, тоже отправить его в фарш и продолжать тушить. Если помидоры были не очень сочные, можно добавить томатной пасты, разведённой в воде или томатного сока. За несколько минут до конца приготовления посолить, поперчить и посыпать фарш итальянскими травами. Сыр натереть на тёрке.
2. Собираем лазанью. Количество листов теста зависит от величины вашей формы. Укладываем на дно листочки, затем фарш, засыпаем частью сыра и снова укладываем листочки и так далее по высоте формы.
3. Соус бешамель можно заменить сливками. Заливаем ими лазанью и ставим выпекать в духовку, разогретую на 180 градусов на 30 минут. Затем выложите сверху кружочки помидоров и кружочки моцареллы, запеките ещё 10 минут. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.