Главная

Скумбрия, запеченная в духовке.

Вам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 кг. (три рыбки)
  • Лук – чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
  • Майонез
  • Кетчуп (использую кетчуп “Лечо” Махеев)
  • Специи

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, режем кусочками.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный – блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.