Главная, Полезные советы

СЕЛЕДКА «ХЕ» — ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова!

Приятного аппетита!
Из комментариев:
рудич алексей
Хе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
Валерий
Хе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.