Главная

Секрет коротких стрижек, или как всегда выглядеть стильно

Общеизвестно, что девушки уделяют колоссальное внимание внешности, а в частности волосам. В последнее время свою былую популярность теряют длинные прямые локоны,  столь распространённые в середине прошлого века. В связи с этим ежегодно квалифицированные стилисты и парикмахеры отбирают самые модные короткие стрижки для круглого лица, после чего публикуют полученные результаты в глянцевых журналах и на форумах. 

Пикси как способ самовыражения

В переводе с английского означая «фея» или «эльф», стильная укладка придаёт девушке частичку юношеского задора и бойкости. Парикмахеры утверждают, что для девушек с круглым лицам идеально подходят причёски, которые удлиняют овал лица и сглаживают округлости, тем самым создавая иллюзию излишней стройности. Пикси прекрасно справляется с предложенной задачей, более того совершенно не имеет значения густота волос или объёмность шевелюры. 

В классическом варианте Пикси воспринимается без чёлки, однако девушка может оставить этот элемент, чтобы придать укладке больше оригинальности и открытой индивидуальности и слегка подправить текстуру глаз. 

прическа пикси 2019

loading...

История возникновения

Впервые на телевизионных экранах причёска появилась в фильме «Римские каникулы», где сногсшибательная Одри Хепберн засветилась в главной роли. Принцесса Анна, самодостаточная и воинственная девушка, готовая отстаивать собственные права и интересы, в знак протеста обрезает потрясающие длинные локоны и предстаёт в новом, никем ранее невиданном образе. 

Вдохновившись кинокартиной, молодёжь по всему миру направилась в ближайшие салоны, чтобы кардинально поменять и скорректировать имеющийся образ. Несмотря на привлекательность и ряд положительных отзывов, Пикси также располагает явными недостатками.

Например, обладательницам пышных кудрей будет проблематично уложить волосы, и впоследствии укладка будет выглядеть неаккуратно и сумбурно. 

сногсшибательная Одри Хепберн

Каре – бессмертная классика

Многие стилисты называют данную укладку переходной или же «золотой» серединой между длинными шелковистыми волосами и короткими, непослушными локонами. Тем не менее, официально каре продолжает относиться к списку коротких стрижек, не теряющих актуальности и в 2019 году. 

Образуя незамысловатую концепцию – подстриженные по одной линии волосы, выше плеч, но ниже уха – и текстуру, каре имеет в арсенале длинный перечень разновидностей и нюансов, в зависимости от типа лица и даже формы глаз.

Что касается обладательниц круглого лица, то укладка, безусловно, должна нивелировать все уплотнения и неровности за счёт объёма и чётко очерченного направления локон. 

Важно отметить, что укладка одинаково хорошо подходит как школьницам и представителям молодёжи, так и взрослым леди, которые должны соблюдать строгий и официальный стиль. Прямая чёлка придаёт образу девушки больше женственности и невинности, а укороченные сзади и по бокам волосы делают акцент на серьёзности намерений и статности. 

прическа каре

История возникновения 

Трудно доподлинно проследить хронологию появления и распространения каре. Ещё в 50-х годах прошлого века небывалой популярностью пользовалась талантливая актриса Мерлин Монро, которая была счастливой обладательницей именно слегка коротковатой женской стрижки, даже несмотря на выразительные кудри.

Из нынешних звёзд в новом образе также засветились Селена Гомес, Майли Сайрус и Полина Гагарина – любимица на экранах русского телевидения. 

Многоуровневая укладка, или апофеоз хаотичности

Венцом универсальности и полета фантазий служит именно многоуровневая укладка, так как здесь тяжело выделить фундаментальные принципы и правила. Цель этой причёски – стопроцентное выравнивание пропорций и корректирование всех недостатков лица, в том числе и ярко выраженной округлости. 

Стилисты утверждают, что именно многоуровневая укладка – самая требовательная к уходу из всех стрижек, так как асимметрия и прилагающая к ней объёмность могут сыграть с носительницей плохую шутку. Например, девушкам с мелкими чертами лица стоить быть внимательными во время визитов к парикмахеру. 

Многослойность на макушке  и затылочной области головы придаёт женщинам вульгарность и выделяет на фоне обыденных и тусклых укладок. Передние пряди, оформленные в виде последовательной лесенки, помогают закрыть скулы, а слегка подкрученная чёлка – не без помощи фена и расчёски – подчёркивает глаза. Обладательницам круглого лица строго не рекомендуется оголять уши, в противном случае создать иллюзию стройности и овальности не получится.   

Многоуровневая укладка

Выход для вьющихся волос

У людей кудрявые волосы ассоциируются исключительно с объёмной и густой шевелюрой, а это – серьёзно заблуждение и миф. При правильном подходе, должном уходе и с помощью высококвалифицированного профессионала можно преобразовать вьющиеся и неподатливые волосы в стильную и молодёжную прическу. 

Если обладательница кудрей стремится к полному уходу от своей природной красоты, то идеальное решение – это прибегнуть к укладке Пикси, о которой речь шла выше. Коротко остриженные виски и макушка, отсутствие выразительной чёлки полностью замаскируют беспорядок на голове, вызванный вьющимися волосами. 

Другой менее стремительный выход заключается в преобразовании классического каре в чуть эпатажный и смелый вид. Действительно, парикмахеры считают, что нужно обширно пользоваться естественной красотой, и подгоняют давно устоявшуюся текстуру укладки под прекрасных обладательниц густых кудрей.

В последнее десятилетие наблюдается тенденция, что люди, наделенные прямыми и ровными волосами, стараются закручивать пряди, подражая таким звёздам, как Николь Кидман, Шакира и Кери Расселл. 

кудрявые волосы

Мужская мода

Как ни странно, среди юношей короткие стрижки для круглого лица также пользуются обширной популярностью, именно этим объясняется резко увеличивающийся спрос барбершопов. Мало кто задумывается, но гармоничное сочетание качественно сделанной укладки и остриженной бороды – проверенный способ замаскировать недочёты формы лица. 

Канадка

Решением проблемы излишне выпирающих скул и щёк является модная стрижка, которая носит выразительное название «Канадка». Конфигурация причёски включает в себя выбривание висков и затылка и резкое увеличение объёма в лобных и теменных зонах.

С Канадкой привлекательно смотрится борода и в определённых случаях усы, в зависимости от формы носа и губ. Из носителей этой стрижки ярко выделяются Райан Рейнольдс, Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду. 

Канадка у мужчин

Бокс

Короткая стрижка, которая открывает лицо молодого человека и подчёркивает не бросающиеся сразу в глаза черты лица, делая их более мужественными и выразительными.

Подойдёт для мужчин, которые стремятся замаскировать округлую форму головы, так как практически полное отсутствие волос гарантирует уменьшение объема и подчёркивает подбородок, который и придаёт лицу овальную форму. 

Асимметрическая укладка

В роли самого главного и неотъемлемого элемента в этой стрижке, без которого не получится воссоздать требуемую хаотичность прядей, выступает чёлка. Как правило, парикмахеры тратят обширную часть времени на проработку текстуры именно этого элемента.

Длина чёлки, форма и направление влияют на внешний образ мужчины, подчёркивая скулы и визуально удлиняя подбородок. Таким образом, создаётся иллюзия прямоты и стройности.  

Асимметрическая укладка

Подробные мануалы и интернет-туториалы

В центре внимания видеоблогер Елена, которая за 11 минут кратко и лаконично излагает базовые правила и шаги, которых придерживаются при выборе короткой стрижки для круглого лица. Автор видео также не обошёл стороной некоторые распространённые ошибки при создании нового имиджа.

Для наглядности и подкрепления излагаемой информации фактами Елена демонстрирует фото знаменитостей и моделей, которые сделали выбор в пользу той или иной укладки.  

Форумы и социальные сети также могут помочь новичкам в подборе подходящей причёски. Ежедневно обширное количество квалифицированных стилистов и профессионалов публикуют посты и статьи, нацеленные на решение широкого спектра обывательских проблем. 

Подведение итогов

Без сомнений, нынешняя эпоха характеризуется распространением немалого количества вариантов ухода за волосами. Девушки и мужчины стараются найти собственный, самобытный стиль и выделиться на фоне остальных. Высоким спросом у обывателей продолжают пользоваться модные короткие стрижки для круглого лица. Парикмахеры и стилисты утверждают, что не нужно бояться перемен и экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.