Главная

Самое сильное лекарство от больного сердца – это любовь!

main.jpg

Владимир Андреевич Алмазов, выдающийся российский кардиолог, получивший почетную медаль Университета Кембриджа за выдающиеся достижения в медицине двадцатого века, держал в своем загадочном флаконе человеческое сердце, хранящееся в алкоголе. Все его ученики знали эту историю. В начале 1950-х годов, когда Владимир еще учился на четвертом курсе в Первом Санкт-Петербургском медицинском институте, случился кто-то, кто навсегда изменил его жизнь.

Девушка поступила в клинику с диагнозом подострый бактериальный эндокардит. Даже сегодня эта страшная болезнь уносит жизни и в то время почти наверняка была смертельной.

casal_apaixonado_antigo (1).jpg

Врачи сказали, что это безнадежный случай: у нее очень высокая температура и тяжелая аритмия сердца. Ведущие преподаватели изучили ее состояние без каких-либо реальных положительных результатов, и за ним последовала группа врачей-резидентов. Среди них был Владимир Алмазов, в то время очень прилежный и талантливый ученик.

loading...

Он не предлагал никакого революционного метода лечения эндокардита, ничего из этого: когда он вошел в комнату, где она была госпитализирована, он просто замер, его сердце бешено колотилось, бабочки страсти запорхали с первого взгляда на девушку.

Каждый день он приходил к ней в гости, нес цветы и широко улыбался. И, конечно же, после такой самоотдачи она тоже полюбила его … и случилось чудо, она начала приходить в себя, медленно и медленно, но она выздоравливала.

Они поженились, родили детей и пригласили почти всех тех врачей, которые однажды поставили ей диагноз «гиблое дело», на свою серебряную свадьбу. И когда после долгих лет, когда пришло ее время, она отдала свое сердце для изучения в Санкт-Петербургском медицинском институте.

Доктор Владимир всегда говорил, что это служит напоминанием о том, что самым сильным лекарством от больного сердца является великая любовь.

VA_Almazov.jpg

Владимир Андреевич Алмазов (1931 — 2001) — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Алмазов заложил основу кардиологической научной школы, ставшей базой для создания в 1980 году Научно-исследовательского института кардиологии Минздрава СССР.

Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.