Главная

Салат «Застольный» — сытный и пикантный

салат "Застольный"

Любое застолье требует разнообразия холодных закусок. Салат «Застольный» — это идеальный вариант, ведь он остается вкусным и свежим, не стекает соком, даже если застолье длительное. Салат одновременно сытный, за счет мяса копченой курочки, и легкий, благодаря нежным листьям пекинской капусты. А корейская морковка делает закуску невероятно пикантной.

Будьте уверены, что все продукты, которые входят в состав данного рецепта с пошаговыми фото, безупречно сочетаются между собой. Закуска не оставит никого равнодушным, понравится всем гостям. Процесс приготовления до невозможности простой, ведь никакие компоненты варить не нужно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 80 г;
  • курица (копченая) – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 100 г;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Застольный»

Овощи и зелень тщательно промываем. Капусту пекинскую измельчаем тонкими кусочками.

loading...

пекинскую капусту измельчить

Огурцам срезаем носики, а сами плоды нарезаем тоненькой соломкой.

огурцы нарезать соломкой

Копченую курицу нарезаем произвольными кусочками. Можем взять ножки или грудку.

копченую курицу нарезать

Корейскую морковь отжимаем от жидкости, режем кусочками помельче, добавляем к уже измельченным овощам. Морковь можно взять покупную или сделать в домашних условиях. Зелень укропа мелко рубим ножом. Морковь с укропом добавляем ко всем остальным составляющим.

добавить морковь и укроп

Заправляем закуску парой ложек майонеза. Для этого легкого салата лучше взять майонез с низким процентом жирности. Готовый салат тщательно перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

заправить майонезом

Обязательно пробуем на вкус, если все устраивает, то можем подавать на стол сразу же. Можем также дополнительно посолить закуску и слегка посыпать молотым перцем — так блюдо станет более насыщенным и вкусным.

салат "Застольный" готов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.