Главная

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мягче. Так будет проще порезать его на порционные кусочки.
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш ржаной — 2 листа по 50 см в длину
  • печеночный паштет (готовый) — 180-200г
  • сыр маскарпоне — 350г
  • петрушка свежая (листья) — 15-20г
  • грузди белые соленые — 30г
  • чеснок — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 01

Половину сыра маскарпоне положить в миску, добавить печеночный паштет и размять вилкой.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 02

Чесночные зубчики порубить не слишком мелко. Половину листьев петрушки мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к печеночному паштету с маскарпоне.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 03

Туда же отправить мелко нарезанные соленые грузди.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 04

На первую пластину лаваша выложить начинку. Размазать так, чтобы были охвачены края.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 05

Накрыть вторым листом ржаного лаваша и смазать остатками маскарпоне. Посыпать рубленой петрушкой.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 06

Скрутить вместе в рулет два лаваша с начинкой. Осторожно прижать ладонями и оставить для пропитки.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне, Шаг 07

Спустя час-полтора нарезать лаваш с начинками на порции и подавать к столу. Рулет из ржаного лаваша с печеночным паштетом и сыром маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.