Главная

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

loading...

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 2шт.

Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)

Луковица – 2шт.

Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4ст.л.

(или томатная паста -1ст.л)

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошек – 5шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.

 

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь Берем кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь 4-5 шт, весом 350 гр. натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4ст.л. и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.

Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Все вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.

В миску кладем морковь, лук, добавляем 4 ст.л. томатного кетчупа или томатного соуса, у меня кетчуп, можно добавить томатную пасту, но ее тогда нужно добавит 1 ст.л. соль примерно 1/4ч.л., черный перец . Все перемешиваем.

На противень кладем рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладем маринад. Кладём лавровый лист 2 шт, перец горошком. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.