Главная

Рис с креветками и ананасом

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.

Рис с креветками и ананасом

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1.5 Стакана
креветки королевские 300 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук красный 1 Штука
Горошек стручковый 200 Граммов
Перец болгарский 2 Штуки
Хлопья чили 1/2 Чайной ложки
ананасы консервированные 220 Граммов
Соус соевый 3 Столовые ложки
Соус рыбный 1/2 Чайной ложки
Кинза 1 Пучок
Лайм По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

loading...

Способ приготовления

  • Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох — вдоль стручка, перец — полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.
  • Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.