Главная

Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

Пирог из лаваша хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Тесто уже готово — это сам лаваш.

По вкусу он напоминает листовое тесто. Если очень постараться, то лаваш можно превратить даже в «Наполеон».

Мы предлагаем тебе приготовить простой пирог из лаваша с творогом. Хозяйки называют его «Кружева». Очень нежный, сочный, мягкий, ароматный. В разрезе похож на кружевную ткань с красивыми узорами, откуда и название.

loading...

Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

© DepositPhotos

Пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша (примерно 200 г каждый)
  • 500 г творога
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 200 г любых ягод, можно замороженных
  • 6 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  • Взбей миксером 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара. Добавь 5 г ванильного сахара, манку и всё перемешай.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

  • Затем добавь творог, размельчи его вилкой или взбей блендером вместе с яичной массой до однородности.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

  • Возьми лист лаваша, размером примерно 40 на 50 сантиметров. Если такого большого нет, то положи два маленьких внахлест. Смажь их творожной начинкой, равномерно распределив ее.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

  • Разложи по творогу ягоды в шахматном порядке на расстоянии 5 см друг от друга. Затем сверни лаваш в рулет.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

  • Выложи его в выстеленную пергаментной бумагой маленькую форму так, чтобы он максимально заполнил ее пространство. Слегка придави его руками.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

  • Затем взбей еще 2 яйца с 3 ст. л. сахара миксером. Добавь сметану, оставшийся ванильный сахар и еще раз взбей. Вылей полученную массу сверху на рулет.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

  • Выпекай пирог из лаваша с творогом в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 40 минут.

    Рецепт пирога из лаваша с творожной начинкой

    © DepositPhotos

Когда пирог будет готов, выключи духовку и оставь его еще на 5 минут внутри для остывания. Затем посыпь сверху сахарной пудрой для красоты, подавай на стол с мёдом и сметаной.

На вкус он будет напоминать тающую во рту творожную запеканку. Он очень понравится детям. А гостей удивит оригинальностью формы. Готовь на здоровье.

Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.