Главная

Рецепт корейской кухни: дзяю (жареная свинина)

Рецепт корейской кухни: дзяю (жареная свинина)

Простая и острая – вот два главных слова, которыми можно охарактеризовать корейскую кухню. В целом корейские блюда готовить достаточно легко, особенно это касается всевозможных закусок. Они легко узнаваемы по характерному вкусу и запаху, который им дает кориандр – излюбленная специя у корейцев. Как и красный перец, который они добавляют практически всюду.Повара умело составляют комбинации из незамысловатого набора пряностей и приправ (чеснок, соевый соус, перцы, уже упомянутый кориандр). В итоге получаются удивительно вкусные кушанья, которые многим придутся по душе. От жареной по-корейски свинины – дзяю – вы точно не откажетесь. Забирайте рецепт.Потребуются ингредиенты:• 500 гр свинины (мякоть);
• масло растит. – 3 ст. л;
• крахмал картофельный – 3 ст.л;
• соус соевый – 1,5 ст. л;
• соль и молот. перец красного сорта (его побольше);
• бланшированные листья зеленого салата – на подачу.Приготовление:1. Крахмал насыпьте в тарелку, подлейте небольшое кол-во воды (одну ложку) и размешайте до однородности.2. Мелкими кубиками пошинкуйте кусок свинины. Посолите чуточку, а можно и вовсе обойтись без соли, поскольку используется соевый соус.3. Затем посыпьте перчиком – достаточно щедро, облейте соевым соусом. Мясо поместите в глубокую тарелку с крахмалом и обваляйте. Оставьте там на 20-25 минут.4. В сотейнике или сковороде нагрейте масло. Выложите свинину, поджарьте до готовности, часто помешивая лопаткой.5. На тарелки для подачи выложите по горстке припущенных салатных листьев. На них – жареную свинину. Корейское блюдо дзяю можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.