Главная

Пять реальных медицинских историй, которые являются настоящим ужасом

За последние пару лет мы заняли довольно захватывающую нишу в предупреждении людей о проблемах со здоровьем, которые читаются как сценарии фильмов ужасов. Мы бы хотели остановиться, но не можем. Может быть, это какая-то ужасная болезнь? Может быть, необходимость делиться этими историями – один из ранних симптомов какого-то ужасного апперкота? Если это так, то, пожалуйста, исполните наше последнее желание: сохраните нашу болезнь для нас.

5. Младенец прошёл через половое созревание

В 2007 году педиатр из Алабамы рассказал о реальной медицинской тайне 16-месячного мальчика, который, несмотря на свой нежный возраст, уже достиг половой зрелости. Когда мальчику было шесть месяцев, его мать заметила, что у него начинают расти волосы вокруг области микропениса, которые не только постепенно становились темнее в течение следующего года, но и сопровождались развитием у него аномально большого члена (для младенца), и у ребёнка начала появляться эрекция.

Мальчик не страдал от какого-либо генетического расстройства, а его родители не были кинозвёздами фильмов для взрослых. Педиатр Самар К. Боумик оказался в тупике. Ему нечего было делать, и он решил на несколько часов уединиться со своим лучшим другом, пока он не сказал фразы, из-за которой Самар внезапно вылетел из комнаты. Один из них указал на оскорбительную линию допроса позже, и отец мальчика заявил, что перед сном он регулярно намазывал себя кремом с тестостероном… а затем прижимался к коже сына. Мило? Да. С медицинской точки зрения не рекомендуется? Определённо. Контакт «кожа к коже» означал, что мальчик по неосторожности получал дозу тестостерона, которая вызвала его изменения.

loading...

После лечения мальчик вернулся в норму. Есть надежда, что не будет каких-либо долгосрочных последствий от его временного созревания (особенно, когда он вступит в половую зрелость), хотя Боумик действительно указывает, что лёгкая доступность крема с тестостероном означает, что подобное может происходить в большем масштабе, чем мы хотели бы думать. Так что, если вы недавно получили удар по заднице от особенно неприглядного ребёнка, у вас есть веское оправдание.

4. Человек, лечивший пенис, надолго «окрасил» своё видение в красный цвет

Согласно отчёту за 2018 год, опубликованному в медицинском журнале Retinal Cases, 31-летний мужчина случайно (и навсегда) испортил глаза после чрезмерного медикаментозного лечения жидким цитратом силденафила, лекарственным средством, обычно используемым для лечения эректильной дисфункции. Даже при приёме в правильных дозах пациенты могут страдать от временных проблем со зрением, таких как размытость, повышенная чувствительность к свету или даже полное изменение цветовой палитры.

Через несколько часов наш герой начал испытывать вышеуказанные проблемы. Два дня спустя он зарегистрировался в больнице, и ему поставили диагноз – передозировка силденафила – такая сильная, что ему удалось повредить глаз на микроскопическом уровне. Большинство его симптомов в конце концов ушли, но на момент написания статьи его зрение всё ещё было в красном цвете. Держим пари, что его член выглядел потрясающе.

3. Ваши пальцы могут самопроизвольно отвалиться

В самых мрачных глубинах медицинской литературы есть состояние, известное как «синдром Айнхум» или «дактилолиз спонтанный», при котором пальцы ног человека самостоятельно ампутируются без какой-либо причины. Нет никакого лекарства, нет причины (которую кто-либо может определить) и никакого облегчения, если только страдальцы не спасут себя от агонии и не лишат себя пальца до того, как это сделает природа.

Состояние, которое в первую очередь затрагивает людей, живущих в Западной Африке, Южной Америке и Индии (хотя случаи были зарегистрированы и в Европе), начинается как небольшая полоса твёрдых тканей, которая формируется вокруг основания мизинца. Со временем полоса дплается всё крепче и плотнее, пока давление не становится настолько огромным, что ломает палец ноги, как ветку. Напряжение не прекращается, пока единственное, что связывает теперь мёртвый палец ноги и ступню – это небольшое сухожилие мышц и кожи… что не имеет тенденции длиться очень долго.

Этот процесс не происходит в течение нескольких недель. В большинстве случаев он длится целый год и может даже удалить два пальца одновременно.

2. В веке у женщины выросли кости

В 2009 году к косметическому хирургу в Лос-Анджелесе обратилась женщина, недавно перенёсшая радикально новое лечение, при котором стволовые клетки вводились в область её лица, окружающую глаза, и всё это для уменьшения признаков старения. Операция прошла успешно, но довольно скоро она не смогла открыть правый глаз без значительного количества боли и странного щелкающего звука, исходившего от её лица. Интерес доктора вспыхнул, хирург вскрыл её веко и после шести часов копания начал вытаскивать из него кусочки кости.

Оказывается, эта «радикальная» процедура имела невысказанный побочный эффект. Стволовые клетки, которые были введены в её лицо, были разработаны, чтобы сделать её ткани свежими, как лимон. Однако во время операции ей также сделали инъекцию, содержащую некоторое количество гидроксилапатита кальция, минерала, который при определённых обстоятельствах может «перепрограммировать» стволовые клетки, превратив их в кости. Что за щёлкающий звук она слышала каждый раз, когда открывала глаза? Это кости, которые выросли в её веке, тёрлись друг друга.

Хирург смог удалить кости, но нельзя обойти стороной тот факт, что её лицо теперь является бомбой замедленного действия, которая однажды может снова превратиться в кость – мысль, которая, по иронии судьбы, вероятно, увеличит её возраст быстрее, чем когда-либо.

1. Яйцо ленточного червя, отложенное в позвоночнике женщины

Несколько лет назад женщина в возрасте около 20 лет внезапно оказалась не в состоянии ходить. Она встала, но тут же её мышцы сдались и бросили её на пол. Она также страдала от боли, испытывая ощущение электричества, бегущего по её спине. В конце концов, она посетила свою местную больницу, и после одной МРТ ей поставили диагноз. Её позвоночник был заражён личинками ленточного червя.

Как говорят, пациентка (каким-то образом) случайно проглотила яйцо ленточного червя, который обычно заражает только собак и сельскохозяйственных животных, после чего оно каталось по её кровотоку, как плот по красной реке, пока, в конце концов, не застряло в позвонках. Там яйцо вылупилось и превратилось в кисту. Мышечная слабость? Электрические удары? Всё это было вызвано тем, что киста и её обитатели натыкались друг на друга, шевелились и проламывали путь к её центральной нервной системе, которая проходила через эти позвонки.

Киста была удалена хирургическим путём, и после приёма приличной дозы противопаразитарного препарата у пациентки, в конце концов, не осталось ленточных червей. Однако, как отмечают врачи, такая ситуация не является чем-то необычным, и единственная причина, по которой эти ленточные черви были обнаружены, заключалась в том, что они обосновались в месте, где звуки тревоги были особенно громкими. Кто-нибудь ещё чувствует небольшой зуд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.