Главная

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Противоопухолевые препараты используются для лечения и профилактики доброкачественных и злокачественных опухолей.

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Принимать подобные средства желательно только после консультации с лечащим врачом.

Настойки

Рецепт 1

loading...

1 часть чаги, 1 часть цветков календулы лекарственной, 7 частей водки.

Сырье заливают водкой, настаивают в течение 10 дней. 30–50 капель настойки смешивают со 150 мл кипяченой воды и пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды при злокачественных новообразованиях различной локализации.

Рецепт 2

1 часть лаврового листа, 1 часть цветков календулы лекарственной, 7 частей водки.

Сырье заливают водкой, настаивают в течение 5–7 дней, процеживают. 30 капель настойки смешивают с 50 мл нерафинированного подсолнечного масла и принимают 1 раз в день в течение 14 дней при доброкачественных и злокачественных опухолях различной локализации.

После 7-дневного перерыва лечение возобновляют.

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Бальзамы

Рецепт 1

3 части чаги, 1 часть цветков безвременника осеннего, 1 часть лаврового листа, 4 части календулы лекарственной, 3 части плодов рябины черноплодной, 2 части плодов шиповника, 1 часть травы чистотела, сироп шиповника, спирт.

Сырье заливают спиртом, настаивают в течение 30 дней, процеживают, смешивают с сиропом шиповника.

Принимают по 30 капель 2 раза в день в течение 30 дней при опухолях различной локализации. После 10-дневного перерыва курс лечения повторяют.

Противоопухолевые настойки и бальзамылавровый лист

Рецепт 2

3 части лаврового листа, 1 часть чаги, 2 части цветков календулы лекарственной, 1 часть цветков ромашки аптечной, 3 части плодов облепихи крушиновидной, 1 часть травы чистотела, 1 часть лимонного сока, 2 части цветков боярышника кровавокрасного, 1 часть листьев герани, сироп облепихи, водка.

Сырье заливают водкой, настаивают в течение 21–24 дней, процеживают, смешивают с сиропом облепихи. Принимают по 3040 капель 2 раза в день при опухолях различной локализации.

Мази

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Рецепт 1

1 часть цветков, луковиц и семян безвременника осеннего, 1 часть животного жира.

Сырье заливают небольшим количеством воды, кипятят на слабом огне до образования клейкой серой массы, смешивают с животным жиром.

Втирают в пораженные участки кожи 2 раза в день при раке кожи.

Рецепт 2

1 часть чаги, 1 часть луковиц безвременника осеннего, 1 часть облепихового масла, 1 часть животного жира.

Сырье заливают небольшим количеством воды, кипятят на слабом огне в течение 30 минут, смешивают с животным жиром и облепиховым маслом.

 

Мазь наносят на пораженные участки кожи 1 раз в день при раке кожи.

Настой чаги для лечения рака

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Промытые кусочки гриба замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 4-5 часов. Затем измельчите их на терке или пропустите через мясорубку и залейте кипяченой водой из расчета 1 часть (по объему) измельченной массы и 5 частей воды.

Температура воды должна быть не выше плюс 50 С. При более высокой температуре действующие вещества чаги теряют свою активность.

Настаивайте раствор 48 часов, после чего процедите через марлю, осадок отожмите и к полученному настою добавьте ту жидкость, в которой замачивали кусочки гриба.

Настой можно хранить в прохладном месте 3-4 дня. Принимают его по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. При опухоли назначают его взрослым не менее 3-4 стаканов в сутки дробными порциями.

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Если больному противопоказано большое количество жидкости, концентрацию настоя можно повысить вдвое, взяв на 5 частей воды 2 части чаги. Тогда и дозу на один прием можно уменьшить вдвое.

Во время приема чаги рекомендуется молочно-растительная диета. Следует ограничить в рационе мясные продукты и жиры и совершенно исключить копчености, колбасы, острые консервы и пряные приправы. Не употреблять алкогольные напитки и не курить.

Лечение проводится курсами по 3-5 месяцев с перерывами между ними на 7– 10 дней. Нельзя также внутривенно вводить глюкозу и применять пенициллин (он является антагонистом чаги).

У многих больных чага замедляет развитие опухоли, исключение составляют больные в состоянии выраженной кахексии (истощения), для них лечение чагой неэффективно.

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Оценивая результаты применения чаги для больных раком желудка 4-й стадии, можно отметить следующее:

1. Лечение чагой зависит от исходного состояния больного и от длительности лечения.

2. Чага обладает двухфазным действием. Первая наступает быстро – в течение 1-4 недель (за исключением тяжелых больных), и ведет к явному улучшению самочувствия. Вторая выявляется через 1,5-2 года и способствует замедлению роста опухоли и уменьшению метастазирования.

Длительное лечения чагой приводит к увеличению продолжительности жизни больных. При этом значительно улучшается самочувствие больных, восстанавливается их работоспособность и повышается общий тонус.

 

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Чага восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественным ростом.

То есть происходит повышение ослабленных функциональных свойств организма, что и лежит в основе нормализации жизнедеятельности тканей и органов.

При отсутствии у онкологических больных явлений выраженной кахексии их жизнь продлевается от нескольких месяцев до нескольких лет.

При опухолях настой чаги назначают взрослым не менее 3 стаканов в течение суток дробными порциями. При опухолях малого таза (рак прямой кишки, рак простаты) в дополнение к приему внутрь назначают лекарственные микроклизмы (50-100 мл) на ночь.

Противоопухолевые настойки и бальзамы

Существует еще один простой рецепт лечения опухолей

Возьмите кусочек чаги размером с грецкий орех, измельчите и положите в заварочный чайник, затем залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 10 минут. Пейте вместо чая.

У больных раком грудной железы 2-й стадии лечение не только вызывает улучшение самочувствия, но и при длительном лечении ведет к замедлению распространения раковых процессов.

Противоопухолевые настойки и бальзамы

При раке желудка полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки перемешивают и замачивают в 3 л кипяченой холодной воды на 2 часа.

Затем 2 часа кипятят на слабом огне, после чего, хорошо укутав, настаивают сутки в теплом месте. Далее процеживают и добавляют в отвар 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка, 500 г меда.

Смесь хорошо перемешивают и настаивают 4 часа. Лекарство готово.

Первые 6 дней принимать по 1 ч. ложке за 2 часа до еды 3 раза в день, в последующие дни по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – минимум 2-3 недели, максимум 3– 4 месяца.

Настой чаги не токсичен, но его прием ограничивают при заболевании, сопровождающемся задержкой жидкости в организме.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.