Главная

Праздничный салат с форелью и апельсинами

Праздничный салат с форелью и апельсинами

Ингредиенты:

      Форель малосольная(или семга) — 200г ,

 

      Яйца отваренные — 3 шт ,

 

loading...
      Апельсин некрупный — 1 шт ,

 

      Оливки без косточек — 30г ,

 

      Сыр — 40г,

 

      Майонез — для заправки ,

 

      Соль — по вкусу ,

 

    Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

      Красная икра — 1-2 столовых ложки,

 

    Оливки.

Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Рубим желтки ножом. Белки натираем на мелкой терке.
Форель нарезаем небольшими квадратиками.
Апельсин моем и срезаем кожуру, очищаем от волокон.
Очищаем дольки апельсина от «перегородок», мякоть нарезаем кубиками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Оливки нарезаем соломкой.
Собираем салат слоями:

      1 слой — половина белков, майонез, немного соли и перца,

 

      2 слой — желтки, немного майонеза, немного соли и перца,

 

      3 слой — половина форели,

 

      4 слой — оливки,

 

      5 слой — оставшаяся форель,

 

      6 слой — сыр, майонез

 

      7 слой — апельсин

 

    8 слой — оставшиеся белки, майонез, немного соли и перца.

Украшаем салат красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vfridge.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.