Главная

Пивной живот: почему он появляется и что с ним делать

Пивной живот – частая проблема многих мужчин. Причиной увеличения объема талии становится вовсе не возрастные изменения. Хотя многие думают именно так. К тому же бытует мнение, что пивной живот невозможно убрать. Так вот сообщаем вам, что можно, но для этого придется попотеть. Почему появляется пивной животик и как его убрать, читайте в нашем материале.

Причина появления пивного живота

Пивной живот появляется преимущественно у мужчин из-за особенностей строения мужского организма: жировые отложения запасаются преимущественно в центральной части тела. Но это еще не все: алкоголь способен изменять гормональный фон мужчины, что влияет на набор веса.

Расскажем об этих причинах подробнее…

 

1. Пиво — очень калорийный напиток

В 100 граммах пива содержится около 45 калорий. Выпивая одну бутылку, вы получаете 215 калорий. Футбольные фанаты во время матча готовы выпить больше двух литров, а это более 850 калорий. Для мужчин такая доза пива покроет третью часть дневной нормы калорий. Если при этом еще питаться жирной и тяжелой пищей, организм получит избыток веществ и начнет их откладывать на черный день в виде отложений.

2. Организм перерабатывает спирт в первую очередь

Один грамм этилового спирта содержит около 7 калорий. И для организма это вещество – яд, от которого он старается избавиться как можно быстрее. Поэтому алкоголь перерабатывается в первую очередь, а вместе с ними и закуска: углеводы и жиры. Такое сочетание дает стопроцентное пополнение жировых складок, если их очень быстро не сжечь. Но мало кто после пива готов выйти на пробежку.

3. Пиво снижает выработку тестостерона

Ученые уже давно подтвердили, что пиво легко меняет гормональный фон мужчины. Например, в 2004 году провели исследование, которое показало, что у людей, выпивающих пиво в течение полутора месяцев, снижается уровень тестостерона почти на 12%.

Еще один эксперимент доказал, что большая порция алкоголя снижает выработку гормона на протяжение 24 часов.

Причиной снижения уровня тестостерона являются вещества фитоэстрогены даидзеин и генистеин, содержащиеся в пиве. Их влияние на организм тщательно исследовали в 1998 году.

Тестостерон необходим мужскому организму для полноценной репродуктивной функции, а также для сжигания жировых отложений и увеличения мышечной массы. Недостаток гормона влияет на пропорции тела, замедляет сжигание жира и не дает нарастить мышцы. Самый коварный момент заключается в том, что чем меньше мышц, тем меньше энергии организм тратит на их деятельность. Соответственно, меньшие энергозатраты при привычных порциях еды и алкоголя вновь приводят к набору веса. Замкнутый круг для людей, которые не готовы отказаться от выпивки.

4. Алкоголь пробуждает аппетит

В 2001 году ученые опытным путем доказали, что употребление даже небольших доз пива перед приемом пищи способно увеличить потребление калорий. Стакан 0,33 алкогольного напитка заставляет человека съесть дополнительные 200 калорий. А вместе с пивом количество калорий увеличивается на треть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.