Главная

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

 

bcba0208ea83 (561x577, 109Kb)

Что нужно:

Для теста:

Дрожжи Саф-момент — 1 ч.л., Мука пшеничная — 300 гр., Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ст.л., Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л., Вода — 200 мл.

loading...

Для начинки:

 

Филе куриное (1 грудка) — 400 гр., Соус соевый — 50 мл., Сок апельсина (или мандарина, ананаса) — 50 мл., Чеснок — 1 зуб., Помидоры — 1 шт., Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) — 200 гр., Оливковое (растительное) масло для смазывания теста, Зелень свежая — для подачи.

Как готовить:

 

Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см. В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут. Помидор разрезать на тонкие дольки. Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна. Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце. Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора. На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут. Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.