Главная

Печёночные котлеты с манкой и морковью.

Ингредиенты:

  • куриная печень- 500 гр
  • манная крупа — 6-7 ст. ложек
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Промываем печень и обсушиваем.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле.
  3. Перемалываем на мясорубке печень вместе с морковью и луком (без масла), добавляем раздавленный чеснок.
  4. Добавляем к фаршу соду, специи, соль, чеснок, манную крупу.
  5. Перемешиваем фарш и даем настояться 40-50 минут.
  6. Обжариваем котлеты, как оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

loading...

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.