Главная

Патиссоны «Летающие тарелки»

304

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт.
Начинка
600 г
150 г
1 шт.
3 зубчика
4 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
Наши «летающие тарелки» готовы.
Наши «летающие тарелки» готовы.
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.