Главная

Панна котта с мятным соусом

Панна котта с мятным соусом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт панна котты с соусом из свежей мяты. Удивительное сочетание нежных сливок, аромата ванили и освежающего вкуса мяты в этом десерте никого не оставит равнодушным.
Обязательно используйте при приготовлении панна котты сливки 33-35%. Только с жирными сливками вы получите правильный десерт с нужной консистенцией. Такая панна котта на срезе будет напоминать бархат и обладать нежным вкусом. Также, при возможности, используйте стручок ванили вместо ванильного сахара или ванилина.
Ингредиенты:
Для панна котты:
— сливки 33% — 250 мл;
— молоко 2,5% — 120 мл;
— желатин — 8 г;
— вода (для набухания желатина) — 200 мл;
— сахар — 60 г;
— ванильный сахар (или 1 стручок ванили) — 0,5 ч. л.
Для мятного соуса:
— свежая мята — 1 небольшой пучок;
— сахар — 50 г;
— вода — 50 мл.

Панна котта с мятным соусом

loading...

Приготовление:
1. Растворите желатин в воде и оставьте на 40 минут для набухания. Вы можете использовать листовой желатин, который более удобен в использовании и не требует такого большого времени для набухания.
2. Перелейте в сотейник молоко и сливки, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите смесь 10 минут на медленном огне, затем снимите с огня и остудите в течение 15 минут при комнатной температуре. Добавьте в сотейник воду с набухшим желатином и ванильный сахар. Помешивайте, пока шарики желатина не растворятся полностью.
3. Перелейте смесь в силиконовые или керамические формы, поставьте в холодильник для застывания на 1-2 часа. При желании вы можете готовить панна котту впрок. Для этого застывшую панна котту, не вынимая из формочек (для длительного хранения лучше использовать силиконовые формы), нужно положить в морозильное отделение вашего холодильника. Срок хранения панна котты в морозилке — 30 дней. При необходимости, например, когда к вам пришли гости, вам нужно всего лишь достать панна котту из морозильной камеры и дать ей оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Панна котта с мятным соусом

4. Пока десерт застывает, займёмся мятным соусом. Отделите листики мяты от стебля и порежьте их как можно мельче ножом или просто порвите руками. Перелейте в сотейник воду, добавьте сахар и мяту, поставьте на медленный огонь и варите, пока сироп не загустеет. Достаточно 5-7 минут.
5. Далее вы можете измельчить соус в блендере, оставив листики мяты в сиропе, а можете процедить соус через сито. Также можно оставить листики мяты в соусе, не измельчая, — такой соус тоже будет очень вкусным. Достаньте готовую панна котту из холодильника, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, переверните форму с десертом на тарелку, уберите форму в сторону, полейте панна котту мятным соусом и подавайте к столу.

Панна котта с мятным соусом

Панна котта с мятным соусом готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.