Главная

От аллергии как лечиться хочу я поделиться: советы от аллергика, которая сама лечит всю семью

Так как аллергия — весьма распространенное заболевание, хочу ознакомить с некоторыми методами его лечения.

Аллергия — это сверхчувствительность организма к какому-нибудь аллергену (веществу, которое вызывает образование антител). Причинами болезни могут быть чрезмерное употребление рафинированных, перегруженных многочисленными химическими добавками продуктов, эмоциональный или психологический стресс, в качестве аллергенов могут выступать некоторые лекарственные препараты, бытовая пыль, шерсть животных, стиральные порошки, пыльца растений и т.д., и т.п.

От аллергии как лечиться хочу я поделиться: советы от аллергика, которая сама лечит всю семью.

 

Одним из сильнейших средств устранения аллергии считается мумиё, но только оно должно быть очень высокого качества. Необходимо 1 г средства развести в 1 л теплой воды (хорошее мумиё растворяется без осадка) и принимать по 100 мл (детям от 4 до 7 лет — по 70 мл) раствора утром натощак, запивая его теплым молоком. Если аллергия устойчивая, можно выпить раствор и днем, но дозу приема уменьшить вдвое. Обычно это средство очень быстро устраняет даже отеки слизистой оболочки горла, которыми страдают аллергики. Курс лечения должен длиться не менее 20 дней. Проводить такие курсы весной и осенью.

Эффективно залить 2 стаканами кипятка 1 ст.л. травы чистотела, настоять 4 часа, процедить и пить по 1/4-1/2 стакана утром и вечером за 15-20 минут до еды.

Ванны с травой череды или листьями грецкого ореха избавляют от аллергических высыпаний на коже.Надо 100-150 г измельченного сырья поместить в мешочек, завязать его и залить 8 л кипятка. Поставить кастрюлю на 30 минут в ванну с горячей водой, затем процедить, жмых в мешочке отжать, вылить настой в ванну с температурой воды 37,50С и полежать в ней 15-20 минут. Процедуру повторять каждые 2 дня до выздоровления.

Вообще, чтобы предотвратить или одолеть аллергию, необходимо прежде всего повысить иммунитет. Для этого нужно в течение 4-5 дней выдержать соковый пост, употребляя в эти дни только свежевыжатые соки, а затем неделю есть только морковь, виноград или яблоки. По истечении 7 дней можно обогатить рацион на один пищевой продукт, еще через неделю — на второй и т.д. На первых порах следует полностью отказаться от чая, кофе, шоколада, алкоголя, сахара и продуктов, его содержащих, очищенных злаков, мяса, рыбы, молока, сыра, масла, копченостей и специй. В дальнейшем употреблять их очень умеренно. По окончании четвертой недели начать вводить еженедельно в рацион по одному белковому продукту. При появления аллергии на какой-нибудь вводимый продукт его следует заменить. Таким образом вы не только укрепите иммунитет, но и сами исключите из своего питания все реальные аллергены.

 

От аллергии как лечиться хочу я поделиться: советы от аллергика, которая сама лечит всю семью.

Чтобы победить аллергию, надо ограничить прием лекарств, отказаться от курения, употребления кофе и алкоголя. С косметической целью применять нейтральное мыло и шампунь, снять все ковры и не пользоваться металлическими украшениями. Употреблять только отварные, а не сырые овощи. Продукты, богатые белками, есть только 2-3 дня в неделю, а вот жиры должны присутствовать при каждом приеме пищи.

Настойку березовых почек тоже издавна используют в народе при лечении аллергии. Надо 10 ст. л. измельченного сырья залить 0,5 л водки, настоять месяц, а затем обрабатывать настойкой места аллергических высыпаний. Кроме этого ее в течение 2 недель с последующим двухнедельным перерывом принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. И так до полного исчезновения высыпаний.

Очень хорошо при первых признаках аллергии измельчить и смешать поровну по объему цветки ромашки аптечной и календулы, траву яснотки белой, крапивы, мяты перечной, хвоща, чистотела и фиалки трехцветной, залить вечером в термосе 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить все глотками в течение дня. Принимать несколько месяцев подряд.

Чтобы избавиться от аллергии на бытовую и книжную пыль, надо измельчить и смешать по объему 5 частей травы золототысячника, по 4 части травы с цветками зверобоя и плодов шиповника, 3 части корня одуванчика, 2 части травы полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, залить вечером 4 ст.л. смеси стаканом воды, настоять ночь, а утром довести до кипения, тут же снять кастрюлю с огня, тепло укутать и оставить на 4 часа. После этого процедить и  пить по 1/3 стакана (детям — от 1 до 3 ст.л.) 3 раза в день за полчаса до еды. Когда аллергия начнет «выходить», появятся зудящие затвердения в носу, на подбородке, на руках и ногах. Эти места следует смазывать настойкой березовых почек. Лечиться таким образом шесть месяцев.

Для преодоления лекарственной аллергии рекомендую измельчить и смешать по 1 ч.л. корня лапчатки прямостоячей, цветков календулы и травы череды, залить смесь вечером 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить, растворить в настое по 2 ч.л. яблочного уксуса и темного меда, а затем пить его по 2/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. После приема пищи принимать на кончике ножа перетертую в порошок скорлупу куриного яйца. И так до полного выздоровления.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.