Главная

Оптимисты против пессимистов

Оптимисты против пессимистов

Исследователи из Университета Иллинойса утверждают, что для того, чтобы качественный сон мог действительно помогать поддерживать хорошее здоровье, очень важно наслаждаться любыми светлыми моментами в вашей жизни вне зависимости от текущей обстановки, то есть быть оптимистом.

Проведенные исследования

Оптимисты против пессимистов

Всего в эксперименте приняло участие 3500 мужчин и женщин. Их возраст варьировался от 32 двух лет до 51 года. Для получения необходимого результата специалисты сначала определяли уровень оптимизма среди отобранных людей при помощи специального опроса. Также ученые внимательно проверили здоровье всех участников и присутствие любых признаков депрессивного состояния.

Совместно со всем этим ученые также старались изучить качество их сна — его продолжительность, случаи бессонницы и скорость отправки ко сну.

Полученные результаты

Оптимисты против пессимистов

Согласно полученным результатам, участники исследования, являющиеся по своей природе оптимистами, получали качественный сон примерно на 78% чаще, чем пессимисты. По словам исследователей, оптимистичные люди также на 74% реже жаловались на бессонницу и дневную сонливость.

Профессор Розальба Эрнандес, соавтор исследования, утверждает, что регулярный плохой сон сказывается на развитии многих заболеваний вроде гипертонии и ожирения, а также в повышенным риском смертности. По ее мнению, качество сна оптимистов настолько лучше за счет того, что положительное отношение к жизни позволяет людям лучше справиться со стрессом и отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.