Главная

Омлет матушки Пуляр


Вот и я наконец-то добралась до этого популярного омлетика! 
Если честно, немного сомневалась в его вкусе, думала будет суховат, но… получился вкуснейший омлетик! Очень нежный, воздушный, сочный и вполне сытный! Просто идеальный завтрак!!! Плюс, таким омлетом можно удивить свою семью, ведь посмотрите только какой он красивый и эффектный)))
И так, немного истории… В конце 19-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. В ресторане этой гостиници Анет и готовила этот чудесный омлет для своих гостей и постояльцев. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. Он очень нравился всем посетителям, они и прозвали его омлетом матушки Пуляр))) 
Заведение существует по сей день, так же такой омлет можно попробовать и в многих других ресторанах Франции, и даже за ее пределами. 
Готовится омлет просто и быстро, ничего сложного, получится у каждого. Советую попробовать хотя бы разочек! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:
Отделить белки от желтков. 

Желтки взбить венчиком с молоком и щепоткой соли.

  
В сковороде разогреть немного масла, вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды, как блинчик.

loading...

Жарить на среднем огне пока блинчик из желтков не схватиться.

 Тем временем, белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли.

Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. 

Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. 
Крышкой накрывать не нужно.

Готовность омлета можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Готовый омлет разрезать пополам.

Затем сложить две половины одну на другую белком внутрь.  

Аккуратно снять омлет со сковороы, перенести на тарелку и подать к столу. 

Подавать можно целиком, или нарезать его на кусочки. 

Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.