Главная

Очередной модный миф

Очередной модный миф

Существует мнение, что активированный уголь полезен. Некоторые люди употребляют его по поводу и без, будто это панацея от всех болезней. Более того, некоторые знаменитости, например, Гвинет Пэлтроу, утверждают, что напиток с добавлением активированного угля – одно из лучших очищающих средств. Однако культ этого средства несколько преувеличен.

Как появился миф?

Очередной модный миф

loading...

Высокое потребление активированного угля определенно выгодно для тех, кто его производит. Некоторые производители утверждают, что активированный уголь способен увеличить вашу энергию, осветлить кожу и уменьшить вздутие живота.

Однако наиболее известный факт гласит, что активированный уголь обладает прекрасной способностью к детоксикации. Это связано с тем, что он используется в экстренной медицине для снижения токсической нагрузки, когда пациент отравился. Активированный уголь способен останавливать всасывание яда.

Однако нередко способности активированного угля преувеличивают из-за того, что неправильно интерпретируют его свойства.

Почему вы не должны принимать его?

Очередной модный миф

Потребление активированного угля может казаться абсолютно безвредной привычкой. Однако существует несколько причин, по которым вам следует избегать этого средства.

      Активированный уголь взаимодействует с некоторыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Его добавляют во фруктовый или овощной сок, а также еду. Однако это приводит к тому, что витамины, содержащиеся во фруктах и овощах, не усваиваются. Вот почему лучше выпить обычный сок.

 

      Активированный уголь может также вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами, включая антидепрессанты и противовоспалительные препараты, что уменьшает их эффективность. Это может стать причиной серьезных последствий. Однако производители активированного угля об этом не предупреждают.

 

      Активированный уголь способен произвести детоксикацию тех продуктов, которые еще не покинули ваш желудок. Если вы принимаете это средство, чтобы снизить вред от алкоголя или жирной пищи, которую употребляли накануне вечером, то это не имеет никакого смысла.

 

      Активированный уголь замедляет работу кишечника и, как известно, вызывает тошноту и запор.

 

 

Вздутие живота

Очередной модный миф

Несколько десятилетий назад было проведено исследование, в результате которого удалось выяснить, что активированный уголь уменьшает вздутие живота. Если вы употребляете пищу, которая вызывает повышенное газообразование, а затем принимаете активированный уголь, это уменьшает вздутие живота.

Однако более поздние исследования открыли дополнительную информацию. Оказывается, активированный уголь действительно способен сокращать вздутие живота при определенных обстоятельствах. Однако для некоторых людей его употребление нежелательно по той причине, что активированный уголь также сокращает эффективность других лекарств.

Существуют более действенные способы для борьбы со вздутием живота. Вот почему не стоит воспринимать любую информацию как непреложную истину. Активированный уголь не так полезен, как говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.