Статьи наших партнёров

О количестве замков во входных дверях

О количестве замков во входных дверях

Все знают, что дверь должна задерживать злоумышленников и одним из факторов ее взломостойкости являются замки. Существует большое количество производителей замков, предлагающих свои решения разных ценовых категорий и типов. При многообразии все замки практически сводятся к двум типам — цилиндровым и сувальдным. И нужно лишь выбрать тип и количество замков, которыми будет оснащена входная дверь.

Цилиндровые замки обеспечивают высокий уровень противостояния манипуляционным методикам вскрытия — бампингу, отмычкам и подобным способам, после которых следов проникновения преступника в жилье не остается. Недостатком цилиндровых замков является их слабая устойчивость к силовым методам, применяемым ко входным дверям — выбиванию молотком и зубилом, высверливанию фрезами и прочим подобным воздействиям. А именно силовой взлом наиболее распространен на периферии и окраинах крупных городов — фомкой вскрываются входные двери и в Одессе, и в Москве, и в Гомеле.

Сувальдные замки располагаются внутри дверного полотна, поэтому хорошо защищены от силовых воздействий — чтобы получить доступ к их секретной части, злоумышленнику придется раскурочить часть полотна двери. Но устойчивость к интеллектуальному взлому в большинству случаев ниже, чем у цилиндровых замков.

Вывод из свойств замочных систем очевиден и напрашивается сам собой — наибольшей взломостойкостью обладают двери с двумя замками разных систем. Такой подход позволит компенсировать недостатки каждой из систем, превращая входные двери в барьер, пройти который будет действительно нелегко, а если возможно, то с большими усилиями и временными затратами.

Завершая тематику замков, нельзя не упомянуть о комбинированных моделях. Это новое поколение замков, в корпусе которых находятся по сути два замка. В подавляющем большинстве случаев это цилиндровый и сувальдный, хотя есть модели с одинаковыми системами. Использование в дверях таких замков позволит достигнуть отличного результата как в плане взломостойкости, так и цены — один замок стоит дешевле двух, да и объем монтажных работ в два раза меньше. Единственным их недостатком является близость расположения ригелей каждой из систем — два замка, разнесенные по полотну двери, захватывают большую площадь, обеспечивая лучшее противостояние взлому методикой отжима, чем один комбинированный замок.

По материалам дверного сайта Одессы atel-e.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.