Главная, Полезные советы

Не уходи…Не ЭТО ли и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

В жизни так бывает, что любовь с первого взгляда, одна и навсегда, проносится через всю жизнь, словно хрупкий предмет, оберегается со всех сторон, согревается в нежных объятиях теплых ладошек.

Как и в истории Миши и Лиды.

И хотя им уже по 80 лет, они все равно останутся Мишей и Лидой — вот так нежно, мило и романтично.

Эту историю рассказали работники больницы, в которую невероятную семейную пару привело несчастье.

Была ночь. Лида ехала с дачи на велосипеде. Внезапно раздался визг тормозов. Она упала под дождем на мокрый от дождя асфальт, а вещи полетели в разные стороны. К счастью, водитель заметил ее, остановился, вызвал медиков, ГАИ и сопроводил ее до больницы.

Реаниматологи не хотели брать пациентку без сознания, ссылаясь на нехватку мест с аппаратами искусственного дыхания. После спора короткого спора с неврологами, они все же уступили и вкатили Лиду вместо пациента, который уже пришел в сознание.

Документов у женщины с собой не было соответственно, к ее коме добавлялась еще одна проблема — что делать с ней в случае смерти? Где искать родственников? Как хоронить? Ко всему прочего, врачи диагностировали у нее был ушиб головного мозга и пневмония, которые в таком возрасте и в обычной то жизни сложно пережить, а тут кома…

Утром все страхи врачей по поводу отсутствия родственников исчезли. В отделении появился муж Лиды.

Выглядел он отнюдь не как 90-летний дедушка. Подтянутый, аккуратно одетый…Миша.

Он признался, что сразу понял, что с женой приключилось что-то нехорошее, если она не звонит и сразу подумал про машину. Он все сокрушался, что не поехал вместе с ней. Прикинув, что если это так, то его Лиду увезли в ближайшую к ним больницу.

Ухаживал Миша за Лидой очень трогательно и нежно. Всегда гладко выбритый, одетый с иголочки, со всем медперсоналом он был внимателен и вежлив.

История их с Лидой любви полна драматизма и событий. Встретившись в институте, они до сих пор ни разу не разлучались.

@images.haarets.co.il

Даже войну они прошли вместе. Он провел ее в окопах, она, работая в санчасти.

Хотя, казалось бы, пожениться они не могли. А то как же. Он из высшего общества, польский дворянин, интеллигент, хотя не очень богат, а ее отец — вечно пьяный и грязный ремесленник. Мама Миши и дед приняли этот сою, скрипя сердце.

Война оставила несчастное последствие для супругов — Лидочка лишилась возможности стать матерью. Но они не отчаивались. Совместно было принято решение усыновить ребенка. Так в их семье появился шустрый, кареглазый Андрей, а после него красавица Карина.

И понеслось все как у всех. Дети, дом, работа, школа. Дети выросли и вот у Андрея уже появилась невеста. Но жизнь всегда полна сюрпризов и, порой, не всегда приятных.

Дети увлекались альпинизмом, любили ходить в горы. Это и сыграло с ними злую шутку. Вместе оказались погребены под лавиной в Фанских горах. Супруги пережили еще один удар судьбы — похороны детей. И как же пережили это несчастье супруги можно только догадываться…

Миша все повторял медперсоналу, что, когда они вылечат Лиду, то он их всех удивит. Но в выздоровление Лиды в больнице не верил никто, хотя и делали все возможное, только ради уже немолодого, но еще не сломленного жизнью, стойкого Миши.

А тот все время проводил у постели жены, рассказывая свои будни, проделках маленького котенка, которого он взял для нее, ее цветах, о том, что приготовил. Он покупал ее любимое мороженое и угощал им медсестер, а ей рассказывал всё все про него — как выбирал, как покупал, как бережно нес.

А еще он покупал новые вещи для своей Лидочки и демонстрировал ей, неподвижно лежащей, как они идут ей. Мог подолгу говорить о том, что дают в театре и петь тихонько арии.

Теперь персонал начал переживать за состояние здоровья Миши..

Может, он немного сдвинулся на фоне горя? Ему намекали, а потом и в открытую начали говорить, что жене вряд ли удастся очнуться, но он упорно не верил словам, надеялся, верил и все обещал удивить всех, когда Лида придет в себя.

Жизнь всегда благосклонна к тем, кто любит ее, верит и отчаянно пытается остаться в ней. Вот и здесь, молитвы Миши, его любовь и вера сделали свое дело.

В один из дней, когда, казалось бы, уже ничем нельзя помочь Лиде, Миша с отчаянием и мольбой, со слезами на глазах, взяв жену за руку попросил: “Не уходи. Я без тебя и дня не проживу”.

“ Не уйду, любимый”, — вдруг ответил слабый, надтреснувший голос, а глаза смотрели на любимого Мишу из-под полуоткрывшихся ресниц.

@novate.ru

Лиду выписали через месяц. Любящий муж пришел в больницу с цветами и во фраке, чем и несказанно удивил всех. Гордый, молчаливый, со слезами на глазах, он оставил цветы на стол перед врачами, которые, ни секунды не колеблясь, встали в знак уважения к этому не сломленному жизнью, подтянутому, смелому старику.

Не это ли есть настоящая любовь?

По материалам pandda.me

загрузка…

загрузка…




Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.