Главная

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Нам кажется, что законодателями мод являются только всемирно известные модельеры и дизайнеры. Но это не всегда так. На самом деле есть люди, которые могут оказать влияние на мир моды и удивительным образом изменить его. К ним относятся не только дизайнеры, музыканты и другие селебрити, но и просто эксцентричные женщины, стиль которых пришелся по вкусу многим. Сегодня мы обсудим представительниц прекрасного пола, которые изменили мир моды кардинальным образом.

loading...

Эльза Скиапарелли

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Она была талантливым модельером. В период между Первой и Второй мировыми войнами ее считали величайшим талантом современности. Она работала в то же время, что и Коко Шанель. Но если Коко в своих изделиях делала акцент на элегантной простоте, то наряды Эльзы отличались эксцентричностью и оригинальностью. Примечательно, что именно Шанель Скиапарелли считала своей главной конкуренткой.

Кармен Миранда

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Эта женщина была бразильской танцовщицей, поэтому в стиле ее одежды угадывались карнавальные мотивы. Миранда активно снималась в фильмах и была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Она изменила мир моды своими красочными и яркими нарядами. Кармен любила жизнь и умела наслаждаться каждым моментом, что определенным образом отразилось на ее стиле. Увы, ее жизнь оборвала череда инфарктов, которые, вероятно, вызвал прием наркотиков. Этой талантливой женщине было всего 46 лет.

Маркиза Луиза Казати

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Итальянскую аристократку, самую богатую женщину Италии, считали красавицей и музой итальянского бомонда. Она вдохновляла поэтов и художников, а также отличалась склонностью к экзотике. Ее мрачный и необычный стиль казался многим не только оригинальным, но и совершенным и даже мистическим.

Маркиза коллекционировала экзотических животных, носила змей вместо украшений и гуляла с гепардами, чем шокировала публику. Она устраивала званые вечера, которые были неприлично роскошны и экстравагантны. Влияние ее стиля на моду все еще заметно во время некоторых показов.

Нэнси Кунард

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Эта женщина была королевой джазового века, писательницей, активисткой. Она боролась с расизмом и фашизмом, а также была иконой стиля для многих. У нее было особенное чувство стиля. Нэнси — бескомпромиссная и сильная личность, которая умела выражать свой внутренний мир посредством экстравагантных нарядов. Она также носила очень много браслетов, за что мы должны поблагодарить ее сегодня, ведь эта тенденция прижилась в мире моды.

Анна Пьяджи

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Она была журналисткой, редактором. Но она не только писала о моде. Анна буквально создала собственный мир моды. У нее был уникальный, яркий и буйный стиль. И хотя многим может показаться, что она сочетала несочетаемое, Анна, несомненно, умела выразить через одежду собственный внутренний мир.

Многие годы она сотрудничала с дизайнерами и модельерами, которые помогали ей создать собственный стиль. За все годы своей карьеры Анна ни разу не появилась на публике в одном и том же наряде.

Айрис Апфель

Эта женщина — дизайнер интерьера и коллекционер. Ее вы можете увидеть на главном фото. Она по праву заслужила титул иконы стиля. Ее любовь к ярким аксессуарам и необычным сочетаниям не знает границ.

Айрис — долгожитель, ей уже 97 лет. Однако она продолжает работать и шокировать публику своим уникальным стилем.

Дафна Гиннес

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Ее фамилия кажется вам знакомой, потому что она является потомком Артура Гиннеса, основавшего одноименную марку пива, которая знаменита и сегодня. Дафна — не просто светская львица и красивая женщина. Она отличается уникальным, самобытным и даже несколько агрессивным стилем. Всем известна ее любовь к высокой обуви необычной формы и оригинальным прическам.

Леди Гага

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Эксцентричную певицу тоже в каком-то смысле можно считать законодательницей мод. Вы наверняка помните ее платья из сырого мяса, пузырей и другие диковинные наряды. Стефани удается шокировать публику. Кроме этого, ее стиль также влияет на модные веяния. Сегодня она несколько смягчила его, но он остался уникальным и эксцентричным.

Мишель Лами

Ее знают как жену известного модельера Рика Оуэнса, однако эта леди также дизайнер одежды, продюсер и ресторатор. Ее стиль может быть довольно шокирующим и, возможно, даже отталкивающим для некоторых, но вы не можете отрицать тот факт, что в нем есть что-то особенное — мистическое и таинственное. Трудно не восхищаться ее эксцентричностью. Мишель называют творцом мрачного гламура. Ходят слухи, что она — алжирская ведьма трех тысяч лет отроду. Мишель разрушает эстетику и творит собственный мир.

Тильда Суинтон

Не такие, как все: женщины, которые перевернули мир моды

Талантливая актриса Тильда Суинтон не является дизайнером или модельером. Она носит то, что ей нравится. Но ее считают королевой андрогинного стиля. Тильда может носить абсолютно любую одежду, но смотрится при этом потрясающе гармонично. Трудно понять, каким образом ей удается выглядеть невероятно сногсшибательно в мужском костюме, женственном платье и диковинном наряде, который делает человека похожим на пришельца из космоса. И заметьте, при этом она использует минимум косметики! Но именно поэтому она уникальна. И мы любим ее за это.

Заключение

Эти женщины уникальны, потому что они обладают невероятной смелостью. Они знают, что такое самовыражение, не боятся осуждения со стороны окружающих. Однако их стиль находит и будет находить своих почитателей. Поэтому стоит ли нам волноваться, что мы неправильно носим какие-то элементы гардероба? Ведь каждая женщина создает собственный стиль, который дарит ей ощущение комфорта и позволяет выразить собственный внутренний мир. Не бойтесь демонстрировать его другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.