Главная

Морковный суп-пюре. Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

6-7 стеблей сельдерея
3 крупные моркови
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
3 горошка черного перца
2 горошка душистого перца
лавровый лист (по желанию)

 

 

 

Приготовление

Подготовьте требуемые продукты. Помойте, очистите овощи и нарежьте на кубики.

мор3

Теперь нагрейте масло в кастрюле, положите туда овощи, перемешайте и тушите на среднем огне 4 мин. Масло можно брать растительное или же сливочное.

мор1

Далее залейте овощи кипятком (можно горячим бульоном), чтобы вода только слегка покрыла их. Убавьте огонь до минимума, варите до полной готовности, прикрыв крышкой наполовину. Овощи должны размякнуть примерно через 20 мин.

мор2

Переложите овощи в блендер, сделайте пюре. Можно также использовать ручной блендер или протереть все через сито.

мор6

Перелейте суп в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения, выключите. Потом накройте крышкой и подержите минут 10.

мор5
Очень полезный, легкий обед готов. Суп отлично дополнят пирожки с капустой, также можете добавить сметаны, сливок.

мор4

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.