Главная

Любите авокадо? Не выбрасывайте косточку! Вот несколько способов её применения

Вероятно, вы уже знаете, что авокадо — один из самых питательных продуктов. Эти мягкие масляные плоды отлично подходят для похудения, здоровой кожи и волос, сбалансированного уровня сахара в крови и улучшения усвояемости питательных веществ.

Однако большинство любителей авокадо не знают, что они выбрасывают самую питательную часть плода! Это большое коричневое семя, напоминающее небольшой округлый камешек , содержит около 18% питательных ингредиентов авокадо.

Одним из самых простых способов сохранить и использовать в пищу питательные вещества из косточки авокадо — приготовить порошок. Для этого семена подсушивают в духовке при 100°C в течение 2-3 часов. Коричневая оболочка отшелушится, а подсохшее семя можно размолоть в кофемолке.

loading...

Муку, полученную из семени авокадо, очень полезно добавлять в смузи с бананом и другими фруктами.

Чай с семенами авокадо

Продегустируйте необычный и вкусный чай из семян авокадо. Просто залейте семена горячей водой и дайте настояться, либо прогрейте в течение нескольких минут.

Однако для семени авокадо нашлось множество других способов применения. Поговорим о некоторых из них.

Краситель для тканей

Семена и кожуру авокадо можно использовать для экологичной окраски тканей. В зависимости от фактуры выбранного материала, шёлк, шерсть, фетр и др., — приобретают красивые розоватые оттенки. Для этого кожуру и семя нужно прокипятить в воде для получения насыщенного тёмного цвета, процедить. Окраску производить простым погружением и замачиванием на ночь ткани, либо использовать подогрев.

Cкраб для кожи

Семена авокадо высушите при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Снимите коричневую шелуху, сердцевину натрите в стружку на тёрке, либо разрежьте ножом на несколько частей и перемелите в блендере. Смешайте с небольшим количеством растительного масла на ваш выбор, добавьте несколько капель приятного эфирного масла. Такой скраб можно хранить в закрытом контейнере и использовать несколько раз. Чтобы скраб сохранялся дольше, избегайте попадания воды в контейнер.

Маска с семенем авокадо

Порошок или стружку семени авокадо смешайте с водой и глиной, нанесите кисточкой на лицо на 5-15 минут, затем смойте. Содержащиеся в семени авокадо вещества помогут освежить и очистить поры кожи.

Декоративные растения

Из семени авокадо достаточно быстро и просто вырастить красивые и необычные декоративные зелёные растения для дома.

Необычная специя

Всего лишь одно семя авокадо придаст необычный богатый вкус мясной поджарке с луком и сладким перцем.

Декоративные фигурки

Подсушенные семена авокадо служат податливым материалом в руках художников — любителей вырезать миниатюрные фигурки.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.